random

BlackSky_Sun 2008-06-16 02:55:00
在一套(1000道试题中,只出100到)随即出试中。我有几个问题问下大家。。

第1. 我如何知道在某一段时间内有多少人在访问我的服务器。。

第2 随机出题。假如我想知道 第N题(某一题)出现了多少次该怎么设计 ??

注意。。假设50个人参加考试,并不一定每个人的试卷上多会出现该题..可能甲的试卷出现了而乙的却没有。。。统计出现次数。。

谢谢大家帮忙。。。。
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TRMeister 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果只是看看,你用的啥服务器?直接看服务器的console就可以了。或者见2


2。那就得些程序了。你把考题存session里面,到时候把session,user和时间还有考题,持久化到数据库中,用sql统计。这样你也可以解决第一个问题。统计一段时间内有多少session.
wangse11 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问
<%!int i=0; %>
<%out.println(request.getRemoteAddr());//可以判断ip地址
i++;
out.println(i);
%>

第二问
同上,记入数据库吧
BlackSky_Sun 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovingprince 的回复:]
第1. 我如何知道在某一段时间内有多少人在访问我的服务器。。 统计IP数量
第2 随机出题。假如我想知道 第N题(某一题)出现了多少次该怎么设计 ?? 你随机出题的时候肯定知道出了什么题,出了的题就+1,然后批量更新数据库,就可以了,这个是最简单的办法。
[/Quote]

不好意思。
1.。这个计算ip的数量我没试过你能给点代码提示吗 ???
2.。出了多少个题我知道了。就是问。如果该题出了50次。我如何知道该题被选择了多少次。因为我的题目是可选可部选的。。呵呵。谢谢。
lovingprince 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第1. 我如何知道在某一段时间内有多少人在访问我的服务器。。 统计IP数量
第2 随机出题。假如我想知道 第N题(某一题)出现了多少次该怎么设计 ?? 你随机出题的时候肯定知道出了什么题,出了的题就+1,然后批量更新数据库,就可以了,这个是最简单的办法。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧