一个代码的错误求改正!

wangsiyuanoo 2008-06-16 04:07:35
#include <iostream>
using namespace std;
//////////形状类/////////////////////
class CShape
{
public:
virtual double GetArea() = 0;
};
//////////////圆类///////////////////////
const double g_Pi = 3.1415926;
class CCircle : public CShape
{
CCircle()
{

}

CCircle(double r) : m_dRadius(r)
{

}

~CCircle()
{

}

void SetRadius(double r)
{
m_dRadius = r;
}
public:
virtual double GetArea()
{
return m_dRadius* m_dRadius * g_Pi;
}

protected:
double m_dRadius; //半径
};
//////////////长方形类//////////////////////
class CRect:public CShape
{
CRect()
{


}
CRect(double a,double b)
{


}
~CRect()
{


}
void SetLength (double a,double b)
{
m_dLength1 = a;
m_dLength2 = b;

}

public:
virtual double GetArea()
{
return m_dLength1 * m_dLength2;

}
protected:
double m_dLength1; //边长
double m_dLength2;

};

/////////主函数////////////////////////
void main()
{
CShape* pCircle = new CCircle(5);
pCircle->GetArea();
delete pCircle;


CRect box(10,5);
box.GetArea();
}

编译时出现这个错误:error C2248: 'CCircle::CCircle' : cannot access private member declared in class 'CCircle'
error C2248: 'CRect::CRect' : cannot access private member declared in class 'CRect'
error C2248: 'CRect::~CRect' : cannot access private member declared in class 'CRec
怎么改正错误啊??????????



...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simo110 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主仔细看编译器给的错误信息
这是必须的
coverallwangp 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;
//////////形状类/////////////////////
class CShape
{
public:
virtual double GetArea() = 0;
};
//////////////圆类///////////////////////
const double g_Pi = 3.1415926;
class CCircle : public CShape
{
public:
CCircle()
{

}

CCircle(double r):m_dRadius(r)
{

}

~CCircle()
{

}

void SetRadius(double r)
{
m_dRadius = r;
}
public:
virtual double GetArea()
{
return m_dRadius* m_dRadius * g_Pi;
}

protected:
double m_dRadius; //半径
};
//////////////长方形类//////////////////////
class CRect:public CShape
{

public:
CRect()
{


}
CRect(double a,double b)
{


}
~CRect()
{


}
void SetLength (double a,double b)
{
m_dLength1 = a;
m_dLength2 = b;

}

public:
virtual double GetArea()
{
return m_dLength1 * m_dLength2;

}
protected:
double m_dLength1; //边长
double m_dLength2;

};

/////////主函数////////////////////////
void main()
{
CCircle* pCircle = new CCircle(5);
pCircle->GetArea();
delete pCircle;


CRect box(10,5);
box.GetArea();
}
hai040 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ckt1120 的回复:]
编译器不是告诉你了么
[/Quote]
class
{
public:
protected:
private:
}
缺省是private
jhs1982419 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来有点乱
ckt 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不是告诉你了么

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧