为什么会有如下错误呢?

wyjq395 2008-06-16 04:11:33
java.lang.NoClassDefFoundError: Test
Exception in thread "main"
Process completed.
是不是JDK有问题?比如下面的程序:
public class Test {
public static void main(String[] args){
for(int i=1;i <=9;i++){
for(int x=1;x <=i;x++){
System.out.print(x+"*"+i+"="+(i*x)+"\t");
}
System.out.println();
}
}
}
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是classpath没有设置好

----别告诉我你没有执行javac
wyjq395 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,是JDK有问题,我用的是同学的电脑,本来以为他装了JDK,没想到被他删除了,我装jcreator的时候没有发现。
youzy 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dudu3052 的回复:]
是不是跟你的文件名称不一样啊 要命名为Test.java文件再编译运行
[/Quote]
这是初学者容易出现的问题,注意了。问题解决了,你可以结贴了。
hye4 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是开了防火墙,如果有就把防火墙关了,再试。代码没问题

1*1=1

1*2=2 2*2=4

1*3=3 2*3=6 3*3=9

1*4=4 2*4=8 3*4=12 4*4=16

1*5=5 2*5=10 3*5=15 4*5=20 5*5=25

1*6=6 2*6=12 3*6=18 4*6=24 5*6=30 6*6=36

1*7=7 2*7=14 3*7=21 4*7=28 5*7=35 6*7=42 7*7=49

1*8=8 2*8=16 3*8=24 4*8=32 5*8=40 6*8=48 7*8=56 8*8=64

1*9=9 2*9=18 3*9=27 4*9=36 5*9=45 6*9=54 7*9=63 8*9=72 9*9=81

我开了防火墙也是报类没找到。但是把防火墙退了再开防火墙就没出错。
「已注销」 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错误啊。可能是楼上说的原因。百度一下,怎样设置环境变量。
zhengdaolin 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath设好了没?
wyjq395 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼的回答,文件名是Test.java
我想问一下怎么看自己还有多少分,怎么追加赏分啊?
dudu3052 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟你的文件名称不一样啊 要命名为Test.java文件再编译运行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧