新手学习C的问题

lyqiang00 2008-06-16 05:20:35
我用TC编一个程序
就例如 main()
{
printf("hello");
}
为什么总在CMD下才能打开啊,如果我双击的话就会一闪而过
但是我看别人的C程序,都是可以双击就打开的
请问如何能够实现双击打开C程序啊?
...全文
205 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiaosa 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手來長長見識,看幾個程序回去在VC上試試。
airhiphop 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyqiang00 的帖子:]
我用TC编一个程序
就例如 main()
{
printf("hello");
}
为什么总在CMD下才能打开啊,如果我双击的话就会一闪而过
但是我看别人的C程序,都是可以双击就打开的
请问如何能够实现双击打开C程序啊?
[/Quote]
添加头文件 #include <conio.h>

在你想暂停的地方加getch();

system("pause");是windows系统才有的,linux等系统不行
WEN2222 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ivan_town 的回复:]
system("pause")也可以
[/Quote]
这个比较好
aozhi 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("Hello World!\n");
getch(); //不回显

return 0;
}
blh 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyqiang00 的帖子:]
我用TC编一个程序
就例如 main()
{
printf("hello");
}
为什么总在CMD下才能打开啊,如果我双击的话就会一闪而过
但是我看别人的C程序,都是可以双击就打开的
请问如何能够实现双击打开C程序啊?
[/Quote]

因为你的机器太快了,程序已经执行完了
1、换一个速度慢点的机器
2、main()
{
printf("hello");
Sleep(10);
}
luckysir0 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdlib.h>

system("pause");
spob110 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望LZ下载个VC++工具用,TC有点老……
spob110 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望LZ下载个VC++工具用,TC有点老……
  • 打赏
  • 举报
回复

main()
{
printf("hello");
getchar();
}


main()
{
printf("hello");
system("pause");
}
清澈启凡 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用getchar(),无负作用!
sis_ying 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch(),要包含头文件#include <conio.h>
yanxiangtianji 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用system("PAUSE") 要有#include <windows.h>
如果你不想用 建议你用getch()
但是getch()这个我的机器有时候能编译 有时候不能 所有我一般用system("PAUSE")
zhouhang251 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE"); 操作系统
还有别的方法getch();是C类库的方法

yuzl32 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序一运行完,程序就自然退出了,所以要让它稍微暂停一下!getchar也行.

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("Hello World!\n");
system("pause");

return 0;
}
sunyuqian 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyqiang00 的帖子:]
我用TC编一个程序
就例如 main()
{
printf("hello");
}
为什么总在CMD下才能打开啊,如果我双击的话就会一闪而过
但是我看别人的C程序,都是可以双击就打开的
请问如何能够实现双击打开C程序啊?
[/Quote]
它已经打开了,只不过执行完以后就关闭了
邪恶小猫猫 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼有点小问题吧 int要写在printf前面的
ivan_town 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause")也可以
na_he 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar();
lyqiang00 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是喔
很巧妙
怎么我想不到呢
谢谢了!
bluefox214 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
printf("hello");
getchar();
}
加载更多回复(2)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧