Ttable存在的终极原因?

kono3990 2008-06-16 09:08:13
  在《Ttable中有没有这样的函数?》一帖中关于使用table好还是query好的的讨论,引起了本人对table存在的终极原因的思考。如果在任何情况下都是query效率高的话,真不知道为什么还要用table了。是不是如果要对全体数据都操作就用table好,否则就用query好呢?难道只是为了兼容,或者遗留?
  我仰天长啸——为~~什~~么~~~~
上一次讨论这个问题已经是7.5年前的事了,请见这个帖子:http://topic.csdn.net/t/20010217/13/70909.html
...全文
187 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kono3990 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好一个存在就是合理.蔡总路过,蓬荜生辉挖~
过客猫2022 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...................................回复内容太短了!
daydayup234 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
他们全部存在的理由都只有一点——
不管多丑,那是亲儿子
我来看看CB 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都好。。。。。。。。。。。
samchoy 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存在就是合理,至少可以方便不想写代码的懒人
娃哈哈
kono3990 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一句,我是指本地情况.
kono3990 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我主要问的是效率问题,貌似query总是高一些.
不过table也有它的好处:方便,对非sql数据库操作.
谢谢野人的帮顶
delphiguy提到的不能刷新的问题,我可能也碰到了,关闭打开代替刷新,暂时不是太严重的问题.回头再详细研究下.这里先谢过了.
cppowner 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说下 个人观点哦 说的不对 大家不要蹂躏我啊

table 这个东西 主要是用于返回 一大堆数据 然后程序分布处理

适合网络比较好的情况 再不必要的情况下 就不必要查询数据源了

query 不用说了 就是努力查询咯 用到什么查询什么 。。。

但是不如 储存过程来的快

我BCB 和 C# 用 table比较多

小量的数据用 table

我写的时候没看你的 帖子不知道意思对不对

就算不对 就当顶你
  • 打赏
  • 举报
回复
很多query是不能更新的,具体与所用的数据库有关。
路过路人乙 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从来就用ADOQUERY的...如果是存放数据到指定表,那还是TABLE和感知控件捆绑比较好,省多少代码
jxw1987628 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

TTable对非SQL服务器的数据库表,还是很好的,

用起来不用写SQL语句。。
My_Love 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不编写代码只能用TTable/TADOTable...
kono3990 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是有"非SQL服务器的数据库表".怪不得有table的用处.
看来"SQL服务器的数据库",是query最好了.anytime.
自3月22日dotNETCMSv1.0免费版本发布后,dotNETCMSv1.0的SP1补丁准备工作稳定进行,其间陆续收到各位朋友们热心的意见和BUG反馈,也加快了我们BUG收集进度,同时更有利于我们根据用户反映情况优先解决用户在操作使用中遇到的问题。 风讯科技发展有限公司决定于2008年4月23日下午3:30提供免费版本dotNETCMSv1.0SP1下载。   同时,应广大爱好者的强烈要求,为了降低用户的成本,操作难度,风讯同时推出dotNETCMSv1.0ACCESS版本。 [BUG修复清单]   1.动态调用,终极列表,仅在第一页能显示出来。其他页面为空白。   2.点击发布管理--发布日志,解决了提示有误信息。   3.关于后台自定义表单存在表单项,显示不完全。   4.修正新闻附件时,自动加载一条下载项。   5.采集系统,使用新浪网类似采集时,采集失败100%,查看URL采集的地址,是因为地址不正确引起的,即继承了栏目的URL。   6.新增JS发布功能。   7.进一步修正网站端口合理性,如:带有端口号的问题。生成的连接路径: 这种显示不对,端口号应该是与域名连在一起的。会员标签问题 调查,广告类的端口问题。   8.增加后台上传文件后预览格式--Pdf格式已加入预览行列。   9.解决了栏目和新闻复制与移动报错。   10.将栏目管理生成静态文件的方式,修改成与新闻管理的新闻生成方式一致,不需要返回到发布管理时里面去处理生成。   11.解决了关于列表标签新闻条数据不受限制的问题。(新闻列表标签,调用数据成2的倍数,调用2条出现4条,调用5条出现10条。 同时每一个列表标签下面都跟了一个更多链接,请将更多链接加入标签里面, 以便进行设置样式,显示名称。同时还存在一个问题,如果我调用的最新所有的新闻,那么这个更多链接到那个页面呢?)   12.当列表标签生成以table方式生成后,代码出现如下情况,无头<table>但有结束table>。   13.完善了会员投稿错误功能。   14.修正AC、SQL版本的终极列表页,分页偶尔显示标签的情况。   15.修正系统学习和练习使用模版,在编辑时不显示CSS框架布局的情况。   16.修正了AC版相关报错的情况。 17.完善了修改新闻栏目批量属性的功能。   18.完善了动态发布新闻标题与内容正确链接的情况。   19.后台评论管理,操作某条评论时,称对其进行解锁或锁定影响其它评论的完善。   20.修正了会员中心添加好友,发信息时提示有误的情况。   21.修正会员讨论组捐献有误提示。   22.完善会员中心在任意地方登录默认为Admin用户。   23.修正了栏目列表标签无更多链接,加入了更多的设置。   24.完善了渐变广告位置不能设置,一直在左下角的功能。   25.修正了自定义字段的栏目归档新闻指向新的数据表。   26.修正了AC版本中数据库备份成功了的,点击下载却出错。   27.论坛整合修正。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧