流水号请教

david0620 2008-06-16 10:51:17
如何可以自动产生一个流水号,如用户在打开页面时会产生(日期加四位数)200806160001的号,下一个用户打开此页面时会产生200806160002的号.

流水号不能重复......
...全文
118 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 david0620 的回复:]
我是要定单号,是用户打开页面并按"产生单号"Button时才会产生的号码
[/Quote]

如果用户不停的按哪个Button的话哪不是会浪费好多单号了咯,有没有办法只能让用户按一次此Button啊,就是当用户按了此Button后就将此Button disable掉,这样就不能产生单号了......
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 那插入数据库时写个算法就OK了 当前日期加数据自增列
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要定单号,是用户打开页面并按"产生单号"Button时才会产生的号码
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ到底是要每天流量还是定单号
定单号的话怎么可能客户一进来就给流水号
记录每天流量的话干吗要给客户流水号
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 david0620 的回复:]
引用 6 楼 david0620 的回复:
引用 3 楼 xiaoshen1127 的回复:
前面要是日期的话可以加判断 DateTime.Now
看日期是不是今天 是的话就取出加1
当不是了 也就是过了0点了 就再从0001开始


要怎么判断?
stime1 = System.DateTime.Now(yymmdd);
stime2 = 取最大值;
if (stime1!=stime2) //判断是否为同一天
{
这里就是重新开始的一天,要从0001开始 //这里要怎么从0001开始计算?
}else
{
这里就是取当…
[/Quote]
取最大值干什么 你流水号用来记录流量的话用APPLICATION就可以
如果你要给进来的客户 直接把它进来时的值给到客户的SESSION里就可以
举个例子
客户A近来了
APPLICATION:1
A的SESSION:1
客户B近来了
从APPLICATION中取出值 也就是1再加上1 这是APPLICATION里的值就是2了 给B的SESSION
B的SESSION:2

客户C近来了
从APPLICATION中取出值 也就是2再加上1 这是APPLICATION里的值就是3了 给C的SESSION
C的SESSION:3
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xiaoshen1127 的回复:]
当你从APPLICATION取出来的日期和用户登进的日期不一样时 就直接加上0001
然后后面在往上加 流水到9999怎么办
[/Quote]

我想我的系统一天内不会产生4位数以上的单号吧.............
如果超过就搞个6位数咯
在分司用的,不可能会有这么多单号了啦......
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaoshen1127 的回复:]
引用 7 楼 david0620 的回复:
引用 5 楼 xiaoshen1127 的回复:
<div id="div1"> </div>
div1.InnerHtml=" <font...>20080616 </font> <font...>0001 </font>";
不知这样写你是否能明白意思


不明白...请讲解.........

在界面上画个
<div id="div1" runat="server"> </div>
后台写
div1.InnerHtml=" <font...>20080616 </font> <font...>0001 </font>";
来控制前后颜色
这只是界面设计 功能还是要用A…
[/Quote]

这样有什么用呢?
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 david0620 的回复:]
引用 5 楼 xiaoshen1127 的回复:
<div id="div1"> </div>
div1.InnerHtml=" <font...>20080616 </font> <font...>0001 </font>";
不知这样写你是否能明白意思


不明白...请讲解.........
[/Quote]
在界面上画个
<div id="div1" runat="server"> </div>
后台写
div1.InnerHtml=" <font...>20080616 </font> <font...>0001 </font>";
来控制前后颜色
这只是界面设计 功能还是要用APPLICATION实现的
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当你从APPLICATION取出来的日期和用户登进的日期不一样时 就直接加上0001
然后后面在往上加 流水到9999怎么办
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 david0620 的回复:]
引用 3 楼 xiaoshen1127 的回复:
前面要是日期的话可以加判断 DateTime.Now
看日期是不是今天 是的话就取出加1
当不是了 也就是过了0点了 就再从0001开始


要怎么判断?
stime1 = System.DateTime.Now(yymmdd);
stime2 = 取最大值;
if (stime1!=stime2) //判断是否为同一天
{
这里就是重新开始的一天,要从0001开始 //这里要怎么从0001开始计算?
}else
{
这里就是取当前值中的最大值+1 //如何取最大…
[/Quote]
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaoshen1127 的回复:]
<div id="div1"> </div>
div1.InnerHtml=" <font...>20080616 </font> <font...>0001 </font>";
不知这样写你是否能明白意思
[/Quote]

不明白...请讲解.........
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoshen1127 的回复:]
前面要是日期的话可以加判断 DateTime.Now
看日期是不是今天 是的话就取出加1
当不是了 也就是过了0点了 就再从0001开始
[/Quote]

要怎么判断?
stime1 = System.DateTime.Now(yymmdd);
stime2 = System.DateTime.Now(yymmdd);
if (stime1!=stime2)
{
这里就是重新开始的一天,要从0001开始 //这里要怎么从0001开始计算?
}
else
{
这里就是取当前值中的最大值+1 //如何取最大值+1?}

如果用户直接关掉IE的话,会不会出现断号?
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div1"></div>
div1.InnerHtml="<font...>20080616</font><font...>0001</font>";
不知这样写你是否能明白意思
david0620 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是哪个编号要怎么做啊?
我是想实现200806160001这样的功能啊
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面要是日期的话可以加判断 DateTime.Now
看日期是不是今天 是的话就取出加1
当不是了 也就是过了0点了 就再从0001开始
xiaoshen1127 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
application总是覆盖前一个 例如 第一个人进了0001 当后面在进的时候把这个键值取出加1
changjiangzhibin 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
年月日加上编号,难在哪里??

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧