vb 调用c#写的dll

jiaoyuhua 2008-06-17 08:59:00
最近在做一个程序,用vb写的,但是里面需要调用用c#.net写的dll,没有头绪,从网上搜了半天也没有找到解决的方法,请高手指点迷津
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcdcau 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jiaoyuhua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体步骤如下:
1,在.net下创建一个c# dll项目,假设名为SampleDll
2,在该项目的类中建立一个接口和一个继承该接口的类
using system.Runtime.IneropServices;
[Guid("单击工具栏上的工具->生成Guid即可生成该Guid")]
//创建接口
public interface AA
{
}
//创建继承该接口的类
public class bb:aa
{}
保存
3,在vs.net的命令提示符下,打开该项目下的obj\debug
4,接着输入sn -k SampleDll.snk回车,在 该项目的obj\debug路径下,生成一个SampleDll.snk文件
5,编译运行,生成dll
6,在命令窗口中,打开该项目下的bin\debug目录,
7,接着输入regasm /tlb:SampleDll SampleDll回车
8,继续输入gacutil /i SampleDll.dll回车
这时生成的dll就可以为vb使用!
希望我的回答对各位朋友有所帮助
wwlprince 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接学C# 好了。
或者改用VB.Net
ViewStates 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在项目中引入C#的DLL就可以了
foutcast 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件-添加-现有项目
gomoku 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...我是一个初学者,知道的很少。

Then I would suggest you don't do it.
Stick to C# only. In UI design, C# is not worse than vb, if not better.
jiaoyuhua 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是vb
能否具体点呀,我是一个初学者,知道的很少。
yilanwuyu123 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 关注
gomoku 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vb or vb.net?

vb => use COM mechanism (c# dll exposes itself as COM, vb comsumes the COM)
vb.net => as simple as adding a reference
liuxiaofeng_1019 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就说说是怎么解决的啊 自己会了就不管别人了啊 呵呵 这样不好吧
jiaoyuhua 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题俺已经解决,不过还是要感谢各位的回答!!!!!!!!!!!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧