读串口出现莫名奇妙的错误!

shuguangleo 2008-06-17 09:25:25
本来这个程序一直运行的挺顺利的,最近突然出现错误怎么也找不出问题所在,请大家帮忙分析下!

//打开串口
serialPort1.PortName = "com0";
serialPort1.BaudRate = 9600;
serialPort1.Open();

//发送
Byte[] mbyte1 = new Byte[6];
serialPort1.Write(mbyte1, 0, 6);

//接收
Byte[] mbyte2 = new Byte[7];
serialPort1.Read(mbyte2, 0, 7);
就这样简单的3个步骤,每次在黑体字部分报错:“操作超时”。以前一直运行正常啊!我用的是PDA,com0是PDA上的串口。发送和接收一直都用这个串口,但是现在只能发送,不能读串口,一读就抛:“操作超时”的异常!请问大家分析下,哪里出了问题???
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruoyanzhang 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是仪器出问题了。出现延迟了
shuguangleo 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!用来返回数据的电路出问题了,一直以为是好的!唉!
yagebu1983 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下!!
看看是否能接收到数据??
dirk_xxd 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶一下!
guying999 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czglover 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送的是6个字节,接收的怎么是7个字节,是不是这个地方有错误?
shadowgreen 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你是在做串口与设备之间的数据传输吗?可否加个好友,我现在也准备做那个啊~!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧