到底history.back()做了什么?

zft720 2008-06-17 10:45:22
每个页面被load的时候都会执行一些函数的
点击history.back()返回前一页面,那么前一页面的哪些函数会被执行?
...全文
128 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tantaiyizu 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zft720 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是提交函数
function Hospital_BuyGoods(medicine_id)
{
var url="";
var payArry=document.getElementsByName("paytype");

if(payArry[0].checked)
{
url='aaa';
}
else if(payArry[1].checked)
{
url='bbb';
}
else
{
url='ccc';

}

window.location = url;
}
zft720 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一个页面有下面的js,用途是当用户选择某种支付方式的时候,显示一个checkbox作为一种选项,但是在当前这个页面(A)提交请求到程序B的时候,
程序B执行失败,点击history.back返回页面A,这时在页面A再次提交请求,就报js错误了,提示相应的对象不存在
function showYBChoose()
{
$("box").innerHTML='';
$("desc").innerHTML='';
}

function showQBChoose()
{
$("box").innerHTML='<input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox" checked/>';
$("desc").innerHTML='XXX1';
}

function showQDChoose()
{
$("box").innerHTML='<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" checked/>';
$("desc").innerHTML='XXX2';
}
以及下面的htm
<tr>
<td height="40"></td>
<td colspan="3" align="center"><table width="312" height="25" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="25" align="right" valign="bottom" class="style1"><input id="type_id2" type="radio" name="paytype" value="2" checked onClick="show1Choose();"/></td>
<td width="60" height="22" align="center" valign="middle" class="style1">支付1</td>
<td width="25" align="right" valign="bottom" class="style1"><input id="type_id1" type="radio" name="paytype" value="1" onClick="show2Choose();"/></td>
<td width="55" height="20" align="center" valign="middle" class="style1">支付2</td>
<td width="21" align="left" valign="bottom" class="style1"><input id="radio" type="radio" name="paytype" value="1" onClick="show3Choose();"/></td>
<td width="126" align="left" valign="middle" class="style1">支付3</td>
</tr>

<tr>
<td height="22" align="right" class="style1" id="box"></td>
<td colspan="5" align="left" valign="middle" class="style1" id="desc"></td>
</tr>
whitewindmail 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
它一般是读取缓存的,页面不刷新
liubin911 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于返回进入这一页前时的上一页状态
tantaiyizu 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试不就知道了
lawrendc 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,测试一下不就知道了
jacklinchen 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back()返回,前一页面不会再重新下载的,是利用缓存的页面
「已注销」 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有一位问过我这个问题。

我告诉他:AJAX提交才是王道。

@_@
浴火_凤凰 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分的函数会重新执行。

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧