CxImage就这么难用?

suchunyuan1981 2008-06-17 11:39:17
从官方网站上下的代码和DEMO,结果很多DEMO执行出错,全都是error LNK2001: unresolved external symbol错误。
自己不论是按官方网站上的提示一步步操作还是按其他文章上的提示做,结果都是一样:
MDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: bool __thiscall CxImage::Save(char const *,unsigned long)" (?Save@CxImage@@QAE_NPBDK@Z)
MDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: bool __thiscall CxImage::Load(char const *,unsigned long)" (?Load@CxImage@@QAE_NPBDK@Z)
几乎都试遍了,最终必定有这两个错,在“设置”->link里添加LIB库一样,头文件前面#pragma comment也是一样。(LIB文件全是从官方下载的代码输出目录中拷贝过来的)
...全文
1336 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sakura9005 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经可以运行。。求解怎么写FFT的响应函数。。。void CTestView::OnFft()
{
// TODO: Add your command handler code here
}
tiancaiak 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mb,我也碰到类似的情况,烦的一b,最后对比例子工程发现改了下 工程->属性->字符集,改为->使用多字节字符集
就好了,真他nnd
实达诚实 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题了!什么原因呀?
ollydbg23 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 skyair624 的回复:]
http://blog.csdn.net/skyair624/archive/2008/10/01/3008014.aspx
[/Quote]

不错,我把你的这个帖子收藏了,很赞!
skyair624 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laoma_hbu 的回复:]
http://www.xdp.it/download.htm
从作者的主页下载吧,我以前下载过,可以直接编译的,有个demo可以直接用
[/Quote]

极力向楼主推荐这个网站,我看这个帖子之前也不会用CXImage类库,看了这个链接侯下载了里面的第二个cximage600_lite 259kb,看了一个例子真的很精炼,终于可以用CXImage类了!!

附加:

配置头文件:
向External Dependencies目录里添加文件的方法
Project->Setting->C/c++
选择Catalog为Preprocessor,在Additional Include Directory里面加入刚才建的目录名
即additional就可以了,这样在该目录下的文件,然后你在工程中编译程序,改头文件就会出现在External Dependencies目录里面。

记得要在工程的文件中包含所加目录中含有的头文件才会在编译时自动出现在External Dependencies目录下。

配置lib库:
Project->Setting->link选项卡:
在“对象/库模块”下添加
../cximage/Debug/cximage.lib (这是我的目录)。

如还有不了解,找我skyair624
skyair624 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/skyair624/archive/2008/10/01/3008014.aspx
butwang 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计就用过啊
saintbird 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是设置问题,在vc6.0和vs 2005上都使用过,实在嫌麻烦楼主可以试一下opencv,这个配置相对简单一些。
「已注销」 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CXIMAGE很久了,在6,03,05上都用过,没有什么问题,出问题的多半是工程设置的问题,你严格按照作者的说明来
gccflag 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是工程设置的问题。注意一下那个 ximacfg.h 的头文件
death_fighter 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题一样

PerfectEditorDoc.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: bool __thiscall CxImage::Save(unsigned short const *,unsigned long)" (?Save@CxImage@@QAE_NPBGK@Z)
Debug/PerfectEditor.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

设置都没问题,用的是UNICODE,环境是vc++ 6.0
不知是什么问题,找了好久都没解决...
杂鱼一尾 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6支持gdi+的,可以自己加入gdi+的库。

网上有人做好的版本,集成sp6和gdi+的:

http://download255.mediafire.com/loljmombrmjg/zlnecmbmzvm/Visual+C%2B%2B+6.0%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%8A%A0%E5%BC%BA%E7%89%88.rar
chimini 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译通过过了, 楼主要是要的话 我可以给你发一份 msn smm_gis@yahoo.com.cn
主要是里面的静态库和动态库加载有点麻烦 还要设置里面的一些参数 我用的是静态库 直接生成.lib
ollydbg23 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用VC6的,但是编译都是可以的,不管用 unicode 还是 ansi的都可以,而且static 和dll的也都可以啊,不过编译时间确实比较长。。。。。
suchunyuan1981 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
静态动态都试过了,错误一样
laoma_hbu 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xdp.it/download.htm
从作者的主页下载吧,我以前下载过,可以直接编译的,有个demo可以直接用
Amuro1987218 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不难用.
MFC的话不要静态连接MFC库要不就是要静态连接MFC库,记不清楚了

或者你干脆用cximage.dll就行了
吴双1983 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般都用unicode编码。我以前也是vc 6.0 不过把 .net中的cimage相关的东西拷贝过来就可以用了。
最好把原始版本的.h库和.lib库都备分好。要不以后换做其它就麻烦了,用了.net中的东西会把编译环境改变太多。
suchunyuan1981 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC6,不支持GDI+
Amuro1987218 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...
CImage不能满足LZ的要求吗
加载更多回复(5)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧