各位老大帮忙啊 再搞不出来就失业了啊

gys_yxr 2008-06-17 01:55:46
我设计了一个父窗体和一个子窗体
想单击父窗体上的一个按钮启动 子窗体下的一个函数 怎么实现啊
...全文
437 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gys_yxr 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托是一种很好的办法 ,那些浮躁的自以为是的人都是这样回答的:“不客气的说,这个问题都搞不定的话,失业也正常。” 发这个帖子的目的就是想看看有那些方法能够实现这个功能,哪个方法可以最优实现这个功能
Ador3 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 wwei466 的回复:]
用委托
[/Quote]
Ador3 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yilanwuyu123 的回复:]
添加一个静态类 把这个方法包含在静态类里面就直接调用了。
[/Quote]
写个中间的管理类!
je_ck 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐是把该方法声明未public

然后在父窗体内利用子窗体函数调一下
godisty 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mzmxchenweij 的回复:]
在父窗体中 new 一个子窗体的实例,然后再访问实例的相干方法
[/Quote]

这样可行
wwei466 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托
philoo 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 luckyp 的回复:]
引用 20 楼 halk 的回复:
前面回答了好多了。
不客气的说,这个问题都搞不定的话,失业也正常。
[/Quote]
xiaolukatie 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的就可以了…… 楼上的人说得都对,顶下
zlkingdom 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将函数提取出来,放到单独一个类文件中,然后进行调用,重构下你的代码就可以了
再见品月 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 halk 的回复:]
前面回答了好多了。
不客气的说,这个问题都搞不定的话,失业也正常。
[/Quote]
magic_hanfei 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
父子理解 1继承关系:base.方法()
2在父窗体上弹出子窗体: 直接new一个子窗体的对象 利用该对象访问子窗体非静态的方法,静态的直接访问
zzhi191 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
俩个窗体之间建一个静态类.调就可以了!
w4585 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
- -! 32楼 。。
gys_yxr 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们出来混都不容易啊 不要这样打击别人啊
极地_雪狼 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把自窗体的函数弄成public,在父窗体上弄一个公共的子窗体定义,也可以的
dreamsnake 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么弱的问题...


你还是失业吧......
tdhao 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 asuan 的回复:]
引用 23 楼 diablososi 的回复:
前面回答了好多了。
不客气的说,这个问题都搞不定的话,失业也正常。
[/Quote]
asuan 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 diablososi 的回复:]
前面回答了好多了。
不客气的说,这个问题都搞不定的话,失业也正常。
[/Quote]
likegod 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public Class Session
{
public static string myString;
public static int myInt;
......
}

通过Session.myString赋值,相当于全局变量。
menu_789 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(23)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧