【超级问题】同一表中多级分类取有效的数据,在线等

tianzhenjing 2008-06-17 03:35:15
数据库为多级分类,格式如下
编号 级号 名称 状态
1 11 A 0
2 12 A1 0
3 13 A2 0
4 14 A3 1
5 1301 a1 0
6 1302 a2 1
7 130201 b1 1
8 130202 b2 0

1. 状态为0,表示发布正常
2. 编号长度为2表示最顶级,下级子分类为父分类的编号+2位数, 如父为120301,则子分类编号如:12030101->12030199
3. 级次无限
4. 父级状态为1时,子分类状态可能为1,也可能不为1
5. 所谓正常,即分类及所有的父类均为正常

现需求:取出所有正常的分类编号和名称

谢谢了:)
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianzhenjing 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
where not exists

我取的结果中总是带着状态是1的,我改成
where iSysCode in( select iSysCode ....

似乎结果就对了,能否解释一下,谢谢
wzy_love_sly 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没卡懂哦
nzperfect 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from T a where 状态='0' and  exists(select 1 from T where 状态='0' and 级号 like a.级号+'%' )


没有子节点的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from T a where 状态=1 and
not exists(select 1 from t where a.级号 like rtrim(级号)+'%' and 状态=1)
中国风 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from T a where not exists(select 1 from t where a.级号 like rtrim(级号)+'%' and 状态=1)
源码名称:网软分类信息网站系统.net正式版下载分类信息网站模板 源码版本:V2020 建议分类:源码下载/asp.net源码/分类信息 联系EMAIL:38306293@qq.com 软件网站:http://www.wrzc.net 演示网站:http://flnet01.wygk.cn http://flnet02.wygk.cn http://flnet03.wygk.cn http://flnet04.wygk.cn http://www.wrzc.net/fl8 下载地址:http://download.wrzc.net/flnet01wygkcn.rar 软件容量:19MB 软件类型:简体中文/免费版 源码应用平台:asp.net+mssql 界面预览:http://download.wrzc.net/flnet01wygkcn.jpg 软件介绍:后台管理: http://你的网址/admin 进入,帐户/密码:admin/admin 网软志成分类信息管理系统介绍   网软志成分类信息网系统是定位于中高端市场的分类信息网管理系统,能够以最低的成本、最少的人力投入在最短的时间内架设一个功能齐全、性能优异、规模庞大的分类信息网站平台。   网软志成是基于微软 .Net 平台开发的分类信息管理系统,它集成了自定义信息发布表单、整站伪静态HTML、分站顶级或二级域名绑定、分类/分站模板管理、IP自动跳转、搜索引擎优化、网银支付、道具、短信/邮箱验证、论坛整合、网址导航、分站独立管理等多项强大功能,通过Dreamweaver 可视化插件能够任意编辑分站、栏目模板页面显示样式。 强大的技术保障 系统由网软志成设计倾力打造,进一步拓展分类信息网价值。 网软志成平台为用户提供可持续性技术保障,完美无忧。多样化的风格改造,为用户提供非凡体验。 非凡的访问速度 秉承网软志成分类网独创的模板和数据库体系以及专业的代码设计保证了网软志成分类信息网系统的持续高效和稳定。 卓越的负载能力 网软志成分类信息系统核心参数的合理配置,专业的web 、数据库、附件和图片链的负载均衡处理,保证了站点在繁忙的服务器环境下快速而稳定的运行。 严密的安全体系独创的防攻击技术保障 专业的过滤注入式入侵、严密高效的防护算法和监控程序构成站点严密的安全体系。 强大而完善的功能 完善的多重无限分类,分站、分类栏目均可生成html页面、可选用的所见即所得编辑器、自定义信息发布字段、分站完全独立、后台管理权限控制。操作系统 Windows Server 2003(推荐)、Windows 2000、Windows XP 数据库 以下数据库任选一种: Sql Server 2000(推荐)、Sql Server 2005或更高 Web服务器 IIS 5.0 及以上版本(推荐 IIS6.0) 网软志成分类信息网.NET综合风格正式版下载,能帮助用户建立一个像赶集网的专业分类信息网站门户欢迎大家下载使用。是一套网软志成免费提供的分类供求信息发布网站商业建站程序。自带四套分类网站模板,强大的生活分类信息网站后台管理系统。本分类信息网站建站系统正式版是本公司专业网站软工程师团队花费二年时间精心开发制作的分类信息发布网程序,现免费提供强大的分类信息网后台管理系统,应用本信息网站建站软件,可建立有全国各地分站功能的地方生活分类信息发布网站的优秀网站管理系统正式版,全国城市分站都有独立管理功能,可招商发展加盟代理城市分站,轻松赚钱。分类信息网站系统正式版提供有桔红色.net综合风格分类网站模板,同时还提供有.net同城风格分类信息网页模板,asp.net分类信息网站系统地方门户版风格网站模板免费大餐来了,完全免费的asp.net+mssql简易风格分类信息网站系统源代码免费版,前台模块有,首页,商铺排行, 都市114,新闻,同城网购,电子优惠券,信息论坛,发布信息,登记商铺,网址导航,帮助中心,可以发布房屋信息,车辆信息,教育培训信息,交友征婚信息,宠物信息,票务/优惠券,跳蚤市场,求职兼职简历,招聘,办公商务,生活服务信息发布栏目,更多... 分类信息系统源码,分类信息网源码下载,分类信息网站全站源码,分类信息网站模板,网页模板,分类信息发布网站系统采用asp.net编程并采用mssql大型数据库,并可后台控制生成静态html文件,或者不生成html,开发的生活分类信息网站智能建站系统,分类信息智能建站系统,中国分类信息网后台管理系统,供求信息网站模板下载,asp.net分类信息,供求信息发布网站管理系统正式版源码,HTML城市分类信息网站系统是适合多个城市使用的分类信息发布平台。网软分类信息网站系统.net正式版下载分类信息网站模板系统预设了几十种信息类别,针对不同信息具有不同的发布表单和查询界面。具有会员注册、分类信息发布、会员积分、实名验证,信息管理等功能。采用灵活的可视化模版引擎,支持HTML静态页面生成和UTF-8多语言开发。仿赶集网asp.net+MSSQL大型数据库编程的分类信息网站管理系统源程序下载,分类信息网页模板,信息发布网站系统商业版。一个建立分类信息网站的智能建站系统,也是一个自助建站的分类信息网站程序商业版。分类网站管理系统商业版,建立行业级分类信息网站的史上最强大分类信息建站系统,应用本网站系统注册商家可开店铺,可发布分类信息,供求信息,建立企业网站,黄页功能,可展示产品,并可对商品下订单,并直接在线支付,帐户功能可帐户资料修改,会员密码修改,管理我的收藏,管理我的订单 ,信息可管理全部信息,修改管理竟价信息,查看管理未审信息,查看管理过期信息,发布新的分类信息,金币模板有,奖励金币,扣除金币,在线充值,充值记录,短信模块,有收件箱,发信箱,写短信,评论模块有我的信息评论,我的新闻评论,认证模块,有实名认证。后台功能强大,可实现网站的智能化管理,傻瓜化操作。便可建立全国性的专业门户级的分类信息网站。分类广告,分类信息网站管理系统后台管理同样结构清晰,便于管理,提高效率。分类信息网站自助建站管理系统源码。仿58同城分类信息系统有美观的分类信息前台模板,强大的网站后台管理功能,自助管理前台相关栏目。网软志成分类信息网站系统淡红色分类信息网站模板,人机交互数据输入界面十分干净清爽,我们坚信这是一流的设计思想。所有信息内容在线完成编辑,就象WORD一样简单、可视而又功能完善,几乎能完成你想要的所有效果。简体,繁体使你建设的分类信息网站,最大范围被人了解,占得网络市场。本分类信息网站系统正式版搜索引擎SEO优化非常好,相关关键字排在百度,google的第一页,本套分类信息发布系统自带有韩国风格特色网站模板,并可在后台自助管理编辑前台模板,调用数据使用强大的函数标签调用,利用分站功能可对全国进行招商加盟,通过分站发展壮大分类信息平台,我们公司凭着雄厚的技术力量,周到的售后服务,国外公司也很多选择使用我们公司开发的分类信息网站系统正式版,以最少的投资建立了分类信息网站,收到良好的经济效益,赚到很多的钱,地方门户系统风格的分类信息网站管理系统正式版源码有宣传,介绍,展示,推广,销售各分类信息的产品与服务,开展网上电子商务业务,实现分类信息发布,赢利,是整站系统设计功能的最终目标。 分类信息发布系统是一个完善的分类信息发布网站系统,供求信息网站发布系统子模块,充分考虑了分类信息网站,供求信息网站管理系统的通用需求。全后台管理方式,后台功能齐全,使用维护方便。无论是大中小型公司,企业的网站管理人员只要会打字,就会建起一个专业的类似58同城分类信息网站,供求信息网站系统,随时管理网站内容。 一个功能强大的分类信息(广告)系统,网软志成分类信息网正式版下载,地方门户系统,分类信息网模板,分类信息网淡红色风格版下载,仿快点8分类信息网门户网站系统源码,供求信息发布网站系统和信息发布网站程序,漂亮的分类信息网站网页模板。支持自定义分类信息类别和企业黄页分类功能。分类信息网源码,带商家黄页的分类信息网系统,会员可自助建站的分类信息网站程序,可根据浏览IP自动跳转分站的分类网站后台管理系统,供求信息网站源码,asp.net分类信息源码,生成html的分类信息站源码,此系统是基于asp.net+mssql技术开发的运行安全,稳定,快速,全自动化、全智能的在线方式管理、维护、更新的分类信息网站。分类信息网站功能将更加完全,真正的能为大家在建设分类信息网站,带来安全,稳定,高效。本系统分供求信息网站系统mssql版,生活分类信息网站系统中文sql版。同时提供有PHP+MYSQL开发的同城分类信息发布网站系统等十多套分类信息网商业版。 分类信息网站自助建站系统源码正式版由分类信息建站专家,分类信息网站系统开发商广州网软志成www.wrzc.net荣誉出品,采用asp.net 2.0+mssql 2000开发, 运行稳定,快速,安全性能优良,功能更强大,是一套通用的,分类信息自助网站管理系统,信息网站源码,同时提供有asp版的分类信息网站后台管理系统源码,分类信息网站程序,北京分类信息网站。带分站功能的分类信息网源码,分类信息系统源码,asp带全分站自动跳转的分类信息源码,分类信息站源码,分类信息网站代码,整个网站风格简单明了,界面美观大方,提高网络推广效果,是国内互联网上不可多得的优秀程序。管理信息系统网站,信息网站系统,分类信息系统源码,北京分类信息网站,分类信息网站程序后台批量管理分类和企业信息。分类信息网站管理系统信息模块化处理,网站速度超快。我们的分类信息网站建站系统前台内容栏目结构清晰,易于访问者查看想要的内容,也是搜索引擎最喜欢的网页结构,相信很乐意光顾你用本系统搭建的站点,分类信息网站源代码下载,中国分类信息网源码,房屋转让分类信息网源码下载,asp.net信息网源码,信息发布系统源码,物流信息源码,房产信息网源码.net源码,公安信息网源码,家教信息平台源码,农业信息网源码,浦东信息网源码,北京信息超市源码,本分类信网程序基于asp.net+mssql技术开发的分类信息程序,是经过多年的经验积累,完善设计、精心打造的适用于各种服务器环境的安全、稳定、快速、强大、高效、易用、优秀的网站建设解决方案。采用人性化的Windows操作方式开发,运行速度快,服务器资源占用更少;无论在稳定性、负载能力、安全等方面都有可靠的保证并赢得了广大用户的良好称赞。 备注:本程序是MSSQL的分类信息网站合适建立大中小型分类信息门户网站使用 此版功能更强大,后台系统更管理方便,类别模块清晰,界面新颖,拿去就可以用,不需要太多的网络知识就可以轻松建立企业门户级分类信息网站,仿赶集网信息网站。 网软分类信息网站系统.net正式版下载分类信息网站模板功能特点 整站伪静态技术 网软志成默认采用全伪静态方式,伪静态方式能节约主机资源,提升整体性能;伪静态处理技术是作为构建大型站点的必要条件。借助伪静态技术,您的网站出现在搜索引擎中的几率大大增高;信息发布网站系统,信息发布网站管理系统,asp.net信息发布系统,企业产品信息发布系统,分类信息发布系统,网络信息发布系统,生活分类信息网站发布系统仿快点8分类信息网模板下载,供求信息发布网站,信息发布网站源码,供求信息发布网站,信息港网站源码。自定义信息发布格式 系统集成众多字段发布格式,用户可对不同的发布格式进行不同的定义,如房屋出租,有“租金”“面积”“小区”“楼层”“朝向”“年份”“配置信息”等内容。 支持多模板与在线模板修改 系统使用模板与程序分离的方式构建,与传统的模板技术相比更快捷,内容修改也更容易。不同分类栏目可设置不同风格列表页面,显示页面;不同分站可设置不同模板风格; 强大的分站管理功能 各分站可以独立管理,如分站顶级或二级域名、网站基本设置、关健词优化、友情链接、常用电话、网址导航、广告、选用模板风格、分站权限分配。 完善的信息发布过滤系统 后台可设置信息发布是否需在通过审核、信息发布间隔时间、同一会员允许当天发布信息数量、电话过滤、非法字过滤、会员注册邮箱激活,多重过滤保障了信息的真实性、实用性。上海分类信息网站,地方分类信息网站,天津分类信息网站,杭州分类信息网站IP自动跳转归属地功能 系统集成全国最新最全的IP库,可精确定位用户所在地的IP,用户访问网站可直接到达所在城市的分站。供求信息发布系统,个人信息发布系统的网站模板,信息港网站模板,公司信息发布模板,信息网站模板下载,公司企业网站会员还可通过平台,建立自己专属的企业网站模板,供求网站模板,后台可设置是否开启此功能、方便运营地方网站使用。 强大的广告管理插件 支持广告类型:图片广告、FLASH广告、文字广告、HTML代码广告;可设置广告过期时间;各分站可设置不同的广告内容。 全站搜索引擎优化 借助全伪静态技术,您的网站出现在搜索引擎中的几率大大增高;除此以外,系统还可以对不同分类栏目,不同分站设置不同的标题、关健词、描述进行了优化,专为搜索引擎优化(SEO)开发了功能模块。 多级用户权限与内容管理支持 后台管理员可以给不同的用户分配不同的管理权限,可设置用户只能管理一个分站管理的栏目内容,可设置添加、编辑、删除权限分配。管理员可直接后台增加/修改/删除用户。分类信息网系统,分类信息网站,分类网站模板,分类网源码下载,分类信息网页模板下载,分类信息网正式版,专业而实用的功能模块 网软志成分类网提供了众多的实用功能,如新闻、网址导航、电子地图、常用电话、广告、道具、会员积分、网银支付、评论、举报等;网站可能需要的大部分功能都已经集成在系统中。 多接口整合 目前网软志成分类网整合了动网论坛会员与本系统会员通用、支付宝及网银支付、手机短信验证、电子地图等接口。后期还会对DZ论坛进行会员接口整合。 道具积分功能 注册是否赠送积分、发布信息是否扣除积分、后台管理奖励用户积分、会员发布非法信息管理员删除扣除积分;信息发布收费、发布不同栏目收费、使用标题上色收费、竟价收费、直接通过后台审核收费等... 完善的会员系统 会员可对信息发布、管理、修改、删除;设置信息竟价、标题上色、直接通过审核等道具,同时还拥有实名认证、邮箱认证、手机短信认证、积分充值、查询、消费记录查询等功能。信息网源码,信息发布源码,信息港源码下载,分类源码,信息源码,asp.net信息港源码,多种分类源码,支持无限级栏目及分站 系统支持无限多个一级栏目类别与子栏目类别。分站类别支持无限添加,如省、市、县、镇、村… 所见即所得的编辑功能 系统集成强大的编辑器功能,用户发布信息时可直接进行文字的排版处理,还可以在线对图片进行简单处理。系统支持插入图片、Flash、附件、音频视频、超链接、表格等等。折扣信息网站源码,供求源码,asp.net版供求信息发布网站正式版源码,供求信息网站源码下载,供求信息发布网站,信息类网站源码,折扣信息网站源码,供求网源码!综合后台管理功能 高度集成的网站管理后台,为管理员提供强大、快捷的整站功能设置。网站基本设置、信息过滤、信息/会员管理编辑、回收站、站内短信等众多出色功能。 网软分类信息网站系统.net正式版下载分类信息网站模板后台管理功能介绍: 系统设置 基本设置 自定义选项 地区分类 栏目分类 行业分类 产品分类 导航分类 头像管理 验证问答 上传设置 信息管理 信息管理 信息评论 信息举报 新闻管理 新闻管理 添加新闻 新闻分类 新闻评论 会员管理 会员管理 发送短信 短信管理 积分发放 充值记录 消费记录 商铺管理 商铺管理 产品管理 产品订单 新闻管理 优费券 模板管理 标签分类 自定义标签 模板风格 商铺风格 商铺模板 管理员 密码修改 管理员列表 管理员添加 综合管理 图片友情链接 文字友情链接 常用电话 网址导航 广告管理 图片广告 广告尺寸 文字广告 代码广告 帮助中心 帮助分类 帮助管理 回收站 信息回收站 新闻回收站 会员回收站 商铺回收站 版权信息Copyright @ 2009-2020 Corporation, All Rights Reserved. 网软分类信息网站系统.net正式版下载分类信息网站模板升级记录 再接再厉 众望所归 网软志成Version 2013 商业正式版发布! 时间:2012年08月15日 1、 整站新增“综合风格”; 2、 商家网购新增支付宝在线支付购买功能; 3、 联系电话采用图片生成格式; 4、 图片上传水印功能; 5、 商家、网购、优惠券新增城市切换功能; 6、 增强垃圾信息过滤(可设置会员发布*条信息,系统自动例入黑名单); 7、 后台新增会员积分消费记录管理、充值记录管理; 8、 后台超级管理员权限设置修改。 更多升级功能,请通过演示网站查看吧! 网软志成生活信息网(网软志成Version 2012)商业正式版发布! 时间:2012年11月28日 * 新增商铺、网购、优惠券,具体功能说明如下: 1、自定义商铺模板,系统默认七套商家风格模板(不同风格模板可设置不同收费金额); 2、支持顶级域名或二级域名绑定; 3、自定义商家产品分类、新闻分类、相册分类; 4、自定义商家导航分类栏目,支持外部链接; 5、产品在线购买,生成定单; 6、商家电子地图; 7、商家点评(点评分类,支持自定义,可根据不同行业,设置不同点评分类。如餐饮,可设置“口味”“卫生”...) 8、商家在线客服(支持QQ、MSN、旺旺) 9、商家广告、幻灯片、背影图片设置; 10、商家优惠券功能(支持打印、下载) 11、商家电子相册(支持自定义分类栏目) *新增分类首页风格模板 网软志成生活信息网(网软志成Version 2011)商业正式版发布! 时间:2011年5月31日 * 新增同城风格模板; * 重新设计制作关于我们、帮助中心页面; * 重新调整修复后台广告管理格式及调用; * 新增后台系统设置会员发布信息条数设置(防垃圾信息); * 修复会员中心,邮箱认证、短信认证、实名认证BUG; * 修复自定义标签城市参数调用; * 修复后台回收站无法删除信息及图片; * 修复会员中心在线充值BUG; * 新增后台模板批量更新到数据库功能; * 新增会员中心头部文字广告位; 网软志成生活信息网(网软志成Version 2010)修正版发布! 时间:2010年5月20日 * 修复后台删除信息未删除图片 * 修复会员中心,加载图片出错 * 优化数据库结构,测试百万信息存储、调用、统计 * 积分发放出错修复 网软志成生活信息网(网软志成Version 2010)公测版发布! 时间:2010年5月19日 * 自定义模板 * 整站静态生成HTML * 强大的分站管理功能 * 分站顶级二级域名 * 网银在线支付,道具 * 整合动网论坛、短信接口、电子地图 * 折扣信息网站源码,仿非凡分类信息模板,分类信息系统,分类信息发布系统,信息管理系统的分类,分类信息管理系统,同城分类信息系统,网站信息发布系统,更多相关内容,请登陆官方查看! 客服QQ:38306293 客服QQ:417586492 客服QQ:657248708 客服QQ:290116505 客服QQ:314730679 客服QQ:394223545 客服QQ:469648611 客服QQ:454882888 客服MSN/E-mail:webmaster@wrzc.net 电话总机:020-34506590,020-34700400,020-34709708 传真:020-34709708 手机:13527894748,13719472523 官方网址: http://www.wrzc.net http://www.wrzc.net/fl8 源码下载站http://cms.wrtx.cn asp.net版分类信息系统演示网站: http://flnet01.wygk.cn http://flnet02.wygk.cn http://flnet03.wygk.cn http://flnet04.wygk.cn asp.net版分类信息系统下载地址:http://download.wrzc.net/flnet01wygkcn.rar asp版分类信息网站演示:http://flsql2035.wrzc.net http://www.wygk.cn/fl8 asp版分类信息网站下载:http://www.fdkjgz.com/dow/flsql2035.rar 地址:广东省广州市天河区国家软件产业基地8栋 邮编:510000 Copyright 2009-2030 广州网软志成信息科技有限公司 Inc. All rights reserved.
目录 '1.函数作用:返回 Column 英文字........................9 '2.函数作用:查询某一值第num次出现的值................9 '3.函数作用:返回当个人工资薪金所得为2000元(起征点为850元)时的应纳个人所得税税额.............................10 '4.函数作用:从形如"123545ABCDE"的字符串中出数字....11 '5.函数作用:从形如"ABCD12455EDF"的字符串中出数字...11 '6.函数作用:按SplitType得RangeName串值中的起始位置12 '7.函数作用:将金额数字转成中文大写....................13 '8.函数作用:计算某种税金..............................18 '9.函数作用:人民币大、小写转换........................19 '10.函数作用:查汉字区位码.............................20 '11.函数作用:把公元年转为农历.........................21 '12.函数作用:返回指定列数的列标.......................42 '13.函数作用:用指定字符替换某字符.....................43 '14.函数作用:从右边开始查找指定字符在字符串中的位置...43 '15.函数作用:从右边开始查找指定字符在字符串中的位置...44 '16.函数作用:计算工龄.................................44 '17.函数作用:计算日期差,除去星期六、星期日...........45 '18.函数作用:将英文字反转的自定函数...................46 '19.函数作用:计算个人所得税...........................46 '20.函数作用:一个能计算是否有重复单元的函数...........47 '21.数字金额转中文大写................................48 '22.函数作用:将数字转成英文...........................49 '23.函数作用:人民币大小写转换.........................52 '24.函数作用:获区域颜色值...........................53 '25.函数作用:获活动工作表名.........................53 '26.函数作用:获最后一行行数.........................54 '27.函数作用:判断是否连接在线.........................54 '28.函数作用:币种转换.................................54 '29.函数作用:检验工作表是否有可打印内容...............55 '30.函数作用:查找一字符串(withinstr)在另一字符串中(findstr1)中某一次(startnum)出现时的位置,返回零表示没找到。..................................................57 '31.函数作用:增加文件路径最后的“\”符号..............58 '32.函数作用:计算所得税...............................58 '33.函数作用:从工作表第一行的标题文字以数字形式返回所在列号..................................................58 '34.函数作用:在多个工作表中查找一个范围内符合某个指定条件的项目对应指定范围加总求和..........................59 '35.函数作用:返回 Column 英文字.......................60 '36.函数作用:查找指定列名的列数.......................60 '37.函数作用:文字格式的时间(分:秒)转化为数字格式(秒)..61 '38.函数作用:将"hh:mm:ss"格式的时分秒数转换成秒数.....62 '39.函数作用:金额中文大写转数字.......................62 '40.函数作用:把角度转为度秒分、弧度等显示.............63 '41.函数作用:身份证号码侦测...........................64 '42.函数作用:显示公式.................................65 '43.函数作用:方便财务人员理帐查找.....................66 '44.函数作用:数值转换为字符地址.......................68 '45.函数作用:字符地址转换为数值.......................69 '46.函数作用:等待时间(以秒计算).....................69 '47.函数作用:得到字符串实际的长度(以单字节记).......70 '48.函数作用:18位身份证最后一位有效性验证............70 '49.函数作用:计算符合maturity condition的拆解金额....72 '50.函数作用:对多个用同一分隔符分隔的待查找元素,逐一在表区域首列内搜索,将返回选定单元格的值相加,............72 '51.函数作用:根据个人所得税(工资)反算工资数.........73 '52.函数作用:判断表是否存在...........................74 '53.函数作用:角度转弧.................................74 '54.函数作用:比较相同的字符串.........................75 '55.函数作用:对选定的数组进行排序.....................76 '56.函数作用:得指定月份天数.........................77 '57.函数作用:排序工作表活页薄.........................77 '58.函数作用:统计数组中非重复数据个数.................78 '59.函数作用:摘子字符串.............................79 '60.函数作用:计算20000余个汉字的笔画.................79 '61.函数作用:删除当前工作表中的全部超连接.............80 '62.函数作用:得相近数据.............................81 '63.函数作用:提定串中汉字...........................81 '64.函数作用:搜索重复数据(选定范围)...................81 '65.函数作用:字符型转数字型...........................82 '66.函数作用:小写人民币转大写人民币...................83 '67.函数作用:得指定月份人星期天个数.................84 '68.函数作用:侦测档案是否包含宏.......................84 '69.函数作用:获循环参照单元格.......................85 '70.函数作用:创建桌面快捷方式.........................86 '71.函数作用:自动建立多级目录.........................86 '72.函数作用:统计经筛选后符合条件的记录条数...........87 '73.函数作用:复制单元格列高与栏宽.....................87 '74.函数作用:消隐藏工作表(包括vba Project工程保护的)88 '75.函数作用:删除单元格自定义名称.....................88 '76.函数作用:从文件路径中得文件名...................89 '77.函数作用:得一个文件的扩展名.....................89 '78.函数作用:得一个文件的路径.......................90 '79.函数作用:十进制转二进制...........................90 '80.函数作用:检查一个数组是否为空.....................90 '81.函数作用:字母栏名转数字栏名.......................91 '82.函数作用:数字栏名转文字栏名.......................91 '83.函数作用:判断一件活页夹中是否还有子目录...........92 '84.函数作用:判断一个文件是否在使用中.................92 '85.函数作用:列出档案详细摘要信息.....................93 '86.函数作用:获菜单ID编号及名称列表................93 '87.函数作用:状态列动态显示文字.......................94 '88.函数作用:得一个文件的路径2.....................94 '89.函数作用:得一个文件的路径3.....................95 '90.函数作用:得Activecell的栏名....................95 '91.函数作用:得单元格中指定字符前的字符.............95 '92.函数作用:前单元格指定字符前的字符颜色改成红色.....95 '93.函数作用:根据数字返回对应的字母列号...............96 '94.函数作用:工作表名字.............................96 '95.函数作用:消所有隐藏的宏表.......................97 '96.函数作用:导出VBA Project代码.....................97 '97.函数作用:导入VBA Project代码.....................97 '98.函数作用:得汉字拼音的第一个字母.................98 '99.函数作用:获两栏中相同的数据....................100 '100.函数作用:选当前工作表中公式出错的单元格﹐关返回出错个数...............................................101 '101.函数作用:将工作表中最后一列作为页脚打印在每一面页尾101 '102.函数作用:获vbproject引用项目.................102 '103.函数作用:移除Excel工作表中的外部数据连接.......103 '104.函数作用:将选择定单元格作成镜像图片.............103 '105.函数作用:反选择单元格中的数.....................105 '106.函数作用:在Excel中加入一个量度尺(以厘米为单位).106 '107.函数作用:在Excel中加入一个量度尺(以寸为单位)...109 '108.函数作用:得一个短文件名的长文件名.............111 '109.函数作用:得临时文件名.........................112 '110.函数作用:等用Shell调用的程序执行完成后再执行其它程序...................................................112 '111.函数作用:将Mouse显示成动画.....................113 '112.函数作用:限制Mouse移动范围.....................114 '113.函数作用:得当前激活窗品句柄及标题.............114 '114.函数作用:得屏幕分辨率.........................115 '115.函数作用:自动建立多级目录.......................115 '116.函数作用:将文件长度置零.........................116 '117.函数作用:读WIN9X / Me共享文件夹密码..........116 '118.函数作用:得预设的打印机及设置预设的打印机.....119 '119.函数作用:获得当前操作系统的打印机个数及检测打印是否存在.................................................120 '120.函数作用:枚举打印机名称清单.....................120 '121.函数作用:读网络服务器当前时间.................122 '122.函数作用:下载文件到指定目录.....................123 '123.函数作用:自动映射网络驱动器.....................124 '124.函数作用:自动断开网络驱动器.....................125 '125.函数作用:连接选定单元格中的内容.................125 '126.函数作用:获一个单元格中有指定字体颜色部份数据.126 '127.函数作用:对指定文件加XLS加密...................126 '128.函数作用:选择指定范围内使用了填充颜色的单元格...127 '129.函数作用:在特定的区域内查找文本,返回值是包含查找文本的单元格...........................................127 '130.函数作用:返回特定区域中最大值的地址.............128 '131.函数作用:删除表格中使用范围内的所有空白单元格...129 '132.函数作用:返回数组中有多少个指定的字符串.........129 '133.函数作用:返回当前工作表中引用了指定的单元的地址.130 '134.函数作用:获Excel中字型列表...................131 '135.函数作用:获一个字符串中有多少个数字字符.......131 '136.函数作用:在Excel中对多列进行填充...............131 '137.函数作用:对选定的范围进行数据填充(忽略单元格格式)132 '138.函数作用:VBA Project加密及解密.................132 '139.函数作用:列出收藏夹中的网址.....................133 '140.函数作用:计算两个日期之间相隔的年份,比如年龄,工龄等.可计算从1000年01月01日起的日期....................134 '141.函数作用:从字符串提纯数字.....................135 '142.函数作用:将一个数组按升序排列...................136 '143.函数作用:将一个数组按降序排列...................137 '144.函数作用:删除空白列.............................137 '145.函数作用:判断工作表是否为空白...................138 '146.函数作用:将数据按类分到不同工作薄...............138 '147.函数作用:单元格内数据排序.......................139 '148.函数作用:对多栏排序.............................140 '149.函数作用:返回计算公式的值 [,值的计算公式].......140 '150.函数作用:把第一列=某个值对应的第二列的内容连在一起,并用、隔开...........................................141 '151.函数作用:得系统使用模式.......................142 '152.函数作用:计算机注销/关机/重启...................142 '153.函数作用:更改计算机名称.........................143 '154.函数作用:从n位开始出字符串中的汉字、英文字母、数字...................................................143 '155.函数作用:在指定列中寻找含有指定字符串的单元格,并将符合条件的单元格标为红色,并将对应的下一列单元格赋值为1。.....................................................144 '156.函数作用:清除字符串中的空格.....................145 '157.函数作用:查找合并单元格位置.....................145 '158.函数作用:阴阳历转换和阴阳历生日.................145 '159.函数作用:利用数组和Substitute来替换某字符......149 '160.函数作用:一键创建斜线表头.......................150 '161.函数作用:自动获指定月的工作日.................151
本资源是本人在攥写论文时,收集、整理的,期望对广大的同仁有所帮助! 内容主要包括: word使用技巧;公式编辑技巧;页眉页脚技巧;目录处理技巧;参考文献格式排版技巧,word画图技巧,word转PDF等等。 下面是本资源的详细目录! ============================================= 目录 I 一、利用大纲级别自动生成目录 1 二、使WORD里面的文章自动生成目录 1 (一) 设置标题格式 1 (二) 自动生成目录 1 (三) 更新目录的方法 2 三、自动生成目录图片演示 2 4.用标题1,2,3分别去定义文中的每一章节 4 四、如何自动生成目录? 6 五、奇偶页显示不同内容 7 六、在页眉中显示章编号及章标题内容 7 七、修改页眉中的划线格式 7 八、在页眉和页脚中插入章节号和标题 8 九、分隔符 8 十、目录生成教程 8 十一、怎样使首页不显示页号呢? 9 十二、在word自动生成目录 9 十三、如何用制作出书籍目录效果 10 十四、Word中如何分节 10 1 Word中节的作用 10 2 分节符的使用 11 3分节后的页面设置 11 4分节与页码编号 11 5分节后文档的页眉与页脚的设置方法 11 十五、Word模版的使用 11 十六、Word技巧----Office大赛作品 12 ★输入其他语种特殊符号的方法 12 1.插入符号法 12 2.利用软键盘功能法 12 3.利用英文字体设置 12 ★快速输入大写中文数字 13 ★将姓名按姓氏笔划排序 13 ★在Word中插入当前的日期和时间 13 ★锁定插入的日期和时间 13 ★利用合并字符功能设置上下标 13 ★使用⑩以上的数字序号 14 ★使用格式刷重复复制格式 14 ★利用拖放的方式复制网页 14 ★利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字里 14 ★让光标在段落间快速移动 14 ★巧用“选择性粘贴”中的“无格式文本” 14 ★快速显示文字格式 14 ★在Word中用另类方法复制文本 15 ★去除自动添加的超级链接 15 ★快速插入一对大括号 15 ★在Word2002中选择多个文档区域 15 ★禁用智能标记 15 ★WORD字体随身携带 15 ★为WORD文本加注解 16 ★快速输入特定的短语 16 ★特殊符号的输入 17 ★使用通配符进行模糊替换 17 ★Word文档与RTF文档的互换问题 17 ★如何将Word文档转换成为幻灯片 17 ★使用Word字体隐藏功能制作模板 18 ★在没有安装Word的计算机上查看文档 18 ★换页时不再频繁敲回车键 18 ★Word“分节”的妙用 18 ★为部分文档创建不同的页眉或页脚 19 ★Word文档转换为HTML文档后的变化 19 ★修改Word2000标尺 20 ★微调各边距 20 ★用键盘选定表格中的项目 20 ★巧用Alt键调整表格 21 ★修改表格的垂直对齐方式 21 ★将公式完整显示出来 21 ★增加、删除和显示全部菜单命令 21 ★摒弃“智能菜单”功能 22 ★在屏幕提示中显示快捷键 22 ★快速删除Word不常用的按钮和菜单 22 ★更改菜单打开方式 22 ★更改默认的度量单位 22 ★将同一高度和宽度应用于不同对象 23 ★添加更多的智能标记 23 ★不在任务栏上显示多余文档图标 23 ★自动滚动,我可以 23 ★让文档中的图片更瘦一些 23 ★让WordXP的启动随心所欲 24 ★使用手写识别功能 24 ★Word快捷键 24 ★用Word绘图时如何选择多个对象 26 ★绘图技巧 26 ★综合利用各种艺术效果 27 ★自定义新符号 27 ★2字变13字的进化 27 ★怎样防止打印信封时打偏 28 ★如何在其它计算机上打印含有本机特有字体的文件 28 ★在Word中打印海报 28 ★Word的复印机缩放功能 29 ★Word的复印机缩放功能 29 ★将图片移到合适的位置 30 ★Ctrl在绘图中的作用 30 ★去除绘图时出现的画布 30 ★如何对齐图形 30 ★如何微调图形及图像的位置 30 ★域锁定导致域结果不能正常更新 30 ★打印出的日期有误 31 ★超级链接的直接插入 31 ★利用自动更正功能将网址转化为超级链接 31 ★清除超级链接的下划线 32 ★更改超级链接文字的外观 32 ★超级链接的转换 32 ★怎样创建自己的电子邮件签名或电子邮件信 32 ★怎样用Word在网上开会 33 ★给会议来点Web讨论 33 ★用剪贴板的内容进行替换 33 ★十进制字符与Unicode字符的转换 34 ★巧用“修订”功能帮朋友修改文章 34 ★利用超级链接快速调出指定文档 34 ★利用摘要功能快速显示摘要 35 ★在Word中记录保存时间 35 ★如何将Word2000当字典使用 35 ★如何查看和清空剪贴板 35 ★在Word中通过传真发送文档 36 ★如何执行“全部保存” 36 ★让Word与WPS“资源共享” 36 ★怎样得与真实打印完全一致显示效果 37 十七 Word绘制图形技巧 38 (一) 绘制图形的技巧 38 1.画直线 38 2.画弧 38 3.画矩形 38 (二) 选择图形的技巧 38 (三) 改变图形大小的技巧 38 1.改变某条线段的长短 38 2.改变图形(或图片)的大小 38 (四) 移动图形的技巧 39 (五) 使用绘图工具的技巧 39 (六) 绘图精度的提高 39 (七) 拓展绘图功能 39 (八) 用画图和Word软件为图片减肥的技巧 39 1、借用“画图”软件,进行便利“减肥” 39 2、借用“Word”软件,进行批量“减肥” 40 十八、页眉对齐技巧 41 十九、用Word画图功能做出五星红旗 42 二十、用Word小技巧 45 1.一次保存多个文件 45 2.快速组合多个对象 45 3.快速回到上次编辑的位置 46 4.快速更改英文的大小写 46 5.输入直引号(') 46 二十一、一页关联两个页码小技巧 46 二十二、多图片文档的快速浏览小技巧 47 二十三、表格小技巧 48 (一) 绘制表格 48 (二) 插入表格 52 二十四、不同页眉小技巧 53 1、如何在同一文档中创建不同的页眉 53 2、如何去除页眉中的横线 53 二十五、电子图书馆文章转为Word文档 54 1、PDF文件的识别 54 2、caj文件的识别: 55 3、超星文件的识别: 55 4、其他情况下的识别: 55 二十六、拆分窗口 56 二十七、标题自动到页眉 57 二十八、word制作日历 58 二十九、表格超界问题 59 三十、 word:公式编号右对齐 59 方法1:如何设置右对齐公式和题注号 60 方法2:如何设置左对齐公式 61 方法3:如何设置居中的公式 61 三十一、拼音位置 62 三十二、密码破解 62 1、破解Word密码不是梦 62 2、Excel也别跑 63 三十三、PDF转DOC 64 三十四、解密高手 64 三十五、公式宽度 66 全部一次调整 67 局部调整方法 67 三十六、自定义模板 自动生成指定的Word文件名 68 三十七、从头到脚完美:Word文档布局 69 三十八、文件夹的内容生成文件 70 三十九、参考文献的标注 70 1、如何在word文档中加进参考文献的标注 70 2、省时省力——写论文时如何利用word编辑参考文献 71 3、如何在Word中编辑参考文献 72 4、关于[1][2][3]类的脚尾注格式问题,与各位分享(修改) 73 5、利用word中的交叉引用来实现科技论文参考文献的引用 73 6、用word处理参考文献的最简单的方法 74 四十、word 使用技巧大全 75 之一 75 巧妙控制OfficeWord中的“孤行” 75 Word中表格快速一分为二: 75 在Excel中输入人名时使用“分散对齐” 77 之二 78 1、硬回车键的使用 78 2、使同行中选定的文字垂直提升或降低位置 78 3、给文档中的文字添加效果 78 4、给文本添加“文本框” 78 5、窗口拆分 79 6、使超出整页的几行文字合并到前页 79 7、新建自动图文集,用于快速输入文字 79 8、密码保存功能 79 9、不间断空格 79 10、调整下划线与文字之间的距离 79 之三 81 快速将文档转换成图片 81 WORD中如何输入分数 83 在word编辑中经常要调整字体大小 83 使Word中的字体变清晰Word文档中使用“仿宋”字体很淡,可按以下方法使字体更清晰: 84 四十一、word和execl使用技巧 84 1、Word下如何使用着重号 84 2、让Word表格快速一分为二 84 3、Word中巧用Alt键 85 4、巧用定位选条件单元格 85 5、在不同单元格快速输入同一内容 85 6、快速返回上次编辑点 85 7、多个单元格数据巧合并 85 8、Excel中巧用双击定位 85 9、Word准确移动文本 85 10、“相中”垂直文本块 85 11、Excel避免计算误差 85 12、让Word打印自动按序排列 86 13、Excel中快速绘制文本框 86 14、快速更改英文大小写 86 15、让窗口这样固定 86 16、快速输入省略号 86 17、轻松搞定单元格数据斜向排 86 18、快速去掉页眉的横线 86 19、为奇偶页制作不同的水印 86 20、快捷绘图 87 21、快速去除超链接 87 22、如何避免标题排在一页的底部 87 23、如何将文档中的某一页改为横向 87 24、如何将一个表格垂直拆分为两个的表格 87 25、巧用Word的扩展选定功能 87 26、Excel单元格多于15位数字的输入 87 27、Word中磅与厘米的换算 87 28、计算机中容量单位的换算 88 29、在Excel中复制上一单元格 88 30、清除拼写功能 88 31、Word表格后空白页的处理 88 32、改变图片形状 88 33、编辑线段顶点 88 34、开关网格线 88 35、在Word中快速改变行距 88 36、在Word中快速选段落 88 37、在Excel中实现自动换行 89 38、汉字输入法的若干诀窍 89 39、用Word2000对称页边距进行双面打印 89 40、Excel玩“转置” 89 41、Excel轻松排序 89 42、Word中实现表格标题重复 89 43、Excel中实现表格标题分页打印 89 45、Word读书消除疲劳小技巧 89 46、给含公式的单元格点颜色看看 90 47、行首列尾随点随到 90 48、表格一次删个光 90 49、Word文档快速查找 90 50、几秒钟自动生成目录 90 51、在Word快速输入化学方程式 90 51、Word的两种水印 90 52、Word中画直线及精确调整图形的技巧 90 53、在Word文本框间创建“文字流” 91 54、迅速得出Word表格的行列数 91 55、我用Word来拆字 91 56、批量写贺卡和信封 91 57、Word中巧输星期 91 58、输入带圈字符 91 59、过滤网页内容 91 60、快速转换大写金额 92 61、去掉自动编号功能 92 62、去除绘图时出现的画布 92 63、巧用“格式刷” 92 64、部分加粗表格线 92 65、隐藏累赘的文字 92 66、长文档前后比照有妙招 92 67、让标尺自动出现 92 68、轻松设置特大特小字 92 69、巧调Word字符间距 93 70、按“Alt+Shift+P”组合键自动插入页码 93 71、A4两页内容妙“嫁”A3页 93 72、巧用“单色打印” 93 73、巧妙计算公式中的部分值 93 74、快速选定“空白”和“数据”单元格 93 75、让字符站起来 93 76、只给文字加下划线 93 77、Excel中消除0值 94 78、快速输入间隔号 94 79、巧用特殊符号绘制分隔线 94 80、用“Alt+Enter”快速重输 94 81、文字旋转轻松做 94 82、用分节符设置混合版面 94 83、Excel中插入连续空白行 94 84、Excel快速输入大写中文数字 94 85、多个工作表的页眉和页脚同时设置 95 86、判断成绩等级和统计各分数段人数 95 87、快速访问经常使用的文档 95 88、打造整齐的Word公式 95 89、快速精确调整表格宽度 95 90、改变文本框的形状 96 91、禁止Word中图形随段落移动 96 92、三种好学有用的Excel函数应用 96 94、字体大小任我调 96 95、复制Word格式又一法 96 96、大文档的页码编排 96 97、让你受益终身的10个word的使用技巧 97 98 其他常用技巧 98 99、Word中查找/替换通配符和代码 101 四十三、Word中公式编辑器的使用技巧 104 1、公式编辑器的启动与退出 104 四十四、Word文档设置多个不同的页眉页脚 107 四十五、Word 快捷键 108 四十六、Word 通配符 110 四十六、Word小技巧 111 1、在Word中插入当前的日期和时间 111 2、利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字里 112 3、让光标在段落间快速移动 112 4、选择多个文档区域 112 5、使用通配符进行模糊替换 112 6、换页时不再频繁敲回车键 112 7、微调各边距 113 8、用键盘选定表格中的项目 113 9、巧用Alt键调整表格 113 10、修改表格的垂直对齐方式 113 11、增加、删除和显示全部菜单命令 114 12、在屏幕提示中显示快捷键 115 13、不在任务栏上显示多余文档图标 115 14、让文档中的图片更瘦一些 116 15、Word的复印机缩放功能 116 16、将图片移到合适的位置 117 17、怎样用Word在网上开会 117 1)安排会议 117 2)现在开会 118 3)给会议来点Web讨论 118 17、巧用“修订”功能修改文章 118 18、在Word中通过传真发送文档 119 19、如何执行“全部保存” 119 四十七、页眉页脚 120 1、奇偶页眉不一样 120 2、首页不显示页眉,显示页脚 120 3、消页眉的边框格式 121 4、改变页眉的样式 121 5、修改“页眉”样式 121 6、消页眉的边框格式 122 7、和页眉横线“永别” 122 四十八、Office技巧集锦——WORD篇 122 1.“文本框”也能输入多重幂指数 122 2.怎样关闭拼写错误标记 122 3.附加段落格式的去除 123 4.附加字符格式的去除 123 5.巧用多级列表功能编号 123 6.解决“公式编辑器”调入速度慢的问题 123 7.插入其它语种的特殊符号 124 1) 插入符号法 124 2) 利用软键盘功能法 124 3) 利用英文字体设置 124 8.快速输入大写中文数字 124 9.在Word中插入当前的日期和时间 124 10.锁定插入的日期和时间 124 11.利用合并字符功能设置上下标 125 12.使用⑩以上的数字序号 125 13.使用格式刷重复复制格式 125 14.利用拖放的方式复制网页 125 15.利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字里 125 16.让光标在段落间快速移动 125 17.巧用“选择性粘贴”中的“无格式文本” 125 18.快速显示文字格式 126 19.在Word中用另类方法复制文本 126 20.快速输入特殊符号 126 21.去除自动添加的超级链接 126 22.快速插入一对大括号 126 23.在Word2002中选择多个文档区域 126 24.禁用智能标记 127 25.WORD字体随身携带 127 26.为WORD文本加注解 127 27.快速输入特定的短语 127 28.特殊符号的输入 128 29.使用通配符进行模糊替换 128 30.使用Word字体隐藏功能制作模板 128 31.在没有安装Word的计算机上查看文档 129 32.换页时不再频繁敲回车键 129 33.Word“分节”的妙用 129 34.为部分文档创建不同的页眉或页脚 129 35.Word文档转换为HTML文档后的变化 130
  相比于传统制造业,新媒体最主要依赖的是人和流量。没有巨大的设备和成本,发展起来相对容易,一个人一杆笔就可以支撑起来。但身处在经济下行的大环境里,实体商品还具有保值的作用,虚拟的价值更可能首先受到冲击。   如果你身处的公司新媒体收入比较单一,对于外部的企业依赖比较大,可能就要警惕了。甚至有些自媒体靠刷数据来骗客户,甚至骗投资人,很可能日子没那么好过了。在这样的背景下,广告主会变得非常谨慎,更加追求投放效果,会对广告转化提出更高要求,因此不能实际带来收益的自媒体广告会是首先被砍掉,哪怕有收益,不是ROI最高的也有可能萎缩。   所以积极、快速地进行流量变现,多元化变现方式是面对寒冬的重中之重。                                                                              二、盈利模式多样化   接着上面寒冬话题,如何从现有粉丝、社群里挖掘更多的商业价值,是每个做新媒体的人都必须重点考虑的。大部分订阅号的头条阅读量只有2-5%,甚至有些企业账号掉到了1%左右,这意味着有95%以上的用户变得不活跃了,如果可以有办法提高粉丝的活跃度,防止用户进一步变得沉默和流失就显得更为重要了。假设粉丝活跃度只有3%,通过人性化的运营和互动,能提高到5%,就比原来高出了60%,收益非常明显。   用户活跃了,紧接着就是如何快速变现,大部分自媒体的收入靠广告、腾讯社交广告,嗅觉灵敏的团队已经探索了电商和知识付费,甚至积极做起了抖音、小红书、社群电商等,同一波用户进行不同形式的商业化变现,可挖掘的价值必然会更高,也可以让自己的收入构成更加健康,在经济波动的时候有更强的抵御能力。十点读书在这方面的探索就值得借鉴,早在14-15年的时候,在投资人吴晓波的推动下,主动转型,要将广告的收入占比降到三分之一以内,他们尝试了电商、知识付费,效果非常明显。到了2017年,仅知识付费产品“十点课堂”的收入就过亿,远远超过广告和电商的收入,而且增长迅猛,2018年营收超过2亿,已经有超过30门课程的销量超过10万,成为自媒体知识付费的最头部IP,销量最大的课程《撕掉单词语法书,颠覆你的传统英语学习》,订阅人数破41W,转化率高达5%,流水超过4000W。   不仅如此,十点读书的App也已上线,2018年11月23日,他们还在厦门开设了第一家实体书店——十点书店,多业态的布局,让十点读书的收入来源更加多元,抵抗风险的能力更强,不论经济如何波动,十点的大船更加稳当了。其实不止十点读书拓展到了线下,同样是在2018年11月,日食记的首家线下体验店开在了上海南京东路世茂广场,再早些时候,2018年9月份,一条首次“杀入”线下,在上海同时开了3家实体店。                                                                    三、矩阵化布局   仍以十点读书为例,当年十点旗下各个公众号的总粉丝量在4000万左右,拥有十点电影、十点视频、十点好物、十点电台、十点读书会等账号矩阵。针对不同人群定位,开设相应账号,精准匹配目标用户,内容可以更加聚焦,商业化也可以更加明确。    此外,像咪蒙旗下有:才华有限青年、洪胖胖等IP, 视觉志旗下有:她刊、少女兔、一读、窈窕妈妈、影探、末那大叔等IP,丁香园、新氧等企业也针对精准人群开设了多个IP。    以上是基于微信公众号的IP化矩阵,矩阵化还可以按产品形态划分,微信公众平台、社群、小程序、微博、App、支付宝小程序、短视频等。   不少自媒体借着这股东风发展势头良好,深夜发媸最早以小黄文起家,随后经历了痛苦的转型,变身成为时尚种草博主,并积极拓展微博抖音等平台,目前“深夜徐老师”已经在微博上收获了540万粉丝,抖音上拥有260多万粉丝,780多万赞。   Papi酱的成绩更加突出,仅她的微博就拥有近3000万粉丝,抖音入驻以后也快速获得了2600多万粉丝,点赞量高达8000多万。Papitube旗下已经达到100位左右,仅在2018年双11就拿下了160多个品牌广告,MCN的影响力和想象力让投资人回报满满,也让无数年轻人心向往之。        矩阵化的第三个类型可以按内容平台分,微信公众平台、头条号、百家号、大鱼号、微博自媒体。还有抖音、微视、小红书等,在此就不赘述了。你可以根据你自己的情况来选择不同的矩阵方式,如果是已经有一定知名度了,可以稳步拓展多个内容平台。如果是有一个超级大号,可以先在一个内容平台里孵化小号。要是都不具备,可以多个领域进行低成本的尝试,哪里开花算哪里。                                                                                 四、短视频鏖战   接着说短视频,在刚刚过去的2019跨年晚会上,抖音赞助了江苏卫视,快手赞助了浙江卫视,而在12月的最后几天,朋友圈里微视的广告推广也下架了。回顾2018年,抖音一路狂飙,通过在春节期间的一波操作猛如虎,下载量和活跃度如火箭般飞涨,截止到18年10月,抖音国内日活跃用户(DAU)已经突破2亿,月活跃用户(MAU)突破了4亿,据说12月时月活跃已经达到了5亿,并在美国应用市场也长期霸占下载量榜首。虽然微信7.0上线了时刻视频,有不少人解读说是为了对标抖音,这也是腾讯系第15款短视频应用,本以为在美拍、秒拍那一轮就将短视频胜负决定了,没想到抖音、快手的兴起将短视频迎来了二次世界大战。但在这样的围追堵截之下,抖音的地位一直无可撼动。倒是快手的流量一直比较稳定,变现能力也很强,并在海外积极拓展了。   2019年,短视频的鏖战还在将继续,看起来似乎胜负已分。做新媒体的你和你的公司,开通抖音了吗?5G到来之季,短视频的门槛进一步降低,内容视频化也势不可挡,两微一抖看来真成定局了。                                                                      五、小程序野蛮时代已去   相信很多小程序开发者会怀念2018年上半年的野蛮时代,可以肆意引导用户分享到群,用户量激增,打造一个百万级的小程序往往只需要一个月。但好景不长,用户体验严重被破坏,吐槽连连。不久,微信禁止了毫无节制的诱导分享,并且将获群信息的接口关闭,小程序又凉了下来。   2018年下半年又有一个小风口,口红机小程序一夜之间遍地都是,又被快速封杀,其超高的吸金能力和游戏套路相得益彰,但背后则是赌博机制和类似娃娃机的人为几率控制,很多人花了数千也未必能中一支廉价口红。而在小程序开发者眼中,快速、简单、高收益就足够了,所以一夜之间可以复制出来数百个口红机小程序,被封之后他们再引导到H5等形式上打游击。类似的机会将在2019年多次出现,不断考验开发者嗅觉和速度。小程序的想象力还在不断拓展,将小程序和App实现无缝对接以后,更多巨头进来了,像美团、点评、携程、艺龙、拼多多等App均可无缝对接微信,用户体验更好,数据更加透明。将会有更多的知名App兼容小程序,也会有更多小程序发展壮大之后做自己独立的App。   而且小程序推出了打分机制,这一举动影响巨大,此前因此小程序门口低,各种粗制烂造的小程序层出不穷,很多做流量的企业批量做同质化小程序,让小程序市场变得混乱不堪。信用积分的推出可以让良币驱逐劣币,让更多诚信经营、品质优秀的小程序享受更多的流量,形成良性循环。   2018年7月,疯狂游戏旗下的《海盗来了》月流水过亿,让无数开发者眼羡,他们旗下还有《头脑王者》等IP,开发实力超强,品质均属上乘,并且已经积累了海量的用户和口碑,作为游戏入口的公众号矩阵用户也达到了数千万的规模。     六、游戏化运营将成主流   不少童鞋热衷于在支付宝的“蚂蚁森林”种树,拼多多的“多多果园”也在首页比较醒目的位置,趣头条的“任务”放在了一级目录里,为什么这些产品都有点像游戏了?   其实早就有人调侃过拼多多,说它其实内核是家游戏公司,只是碰巧做了电商,你看拼团、砍价、抽奖、抢红包,都是在用游戏化的思维来运营。一年“亏”了8个亿的瑞幸咖啡也是家游戏公司,只是用了咖啡作为载体罢了,到2018年底,瑞幸咖啡已经完成了2000家门店的布局,逼得星巴克匆忙上线了外卖,会员福利也做了全面改版,但局势似乎很难挽回了。   虽然2018年游戏行业经历了史无前例的重挫,但游戏化的人才在中国却比比皆是,将游戏化思维运用到产品当中也成为了主流。众所周知,游戏的即时反馈、奖励刺激、排名挑战、等级目标等机制,不断刺激着人的荷尔蒙,一玩便欲罢不能。   当普通产品也将游戏化的运营手段全面使用之后,就变成了最主要的用户增长方法了。“见实”的徐志斌将裂变的玩法浓缩成了6个字:“拼” “送” “帮” “比” “砍” “抢”。如果你想做用户裂变式增长,不妨从这6个字入手。   2019年,面对流量红利的殆尽和成本的居高不下,基于社群的裂变增长玩法会越来越流行,相关的工具、培训也会越来越多。前期免不了鱼目混杂,是否有效,经过市场一段时间的检验,自见分晓。   我们自己也经过半年时间打磨,推出了帮助新媒体做用户增长的产品:灵猴互动(PC端访问:www.playhudong.com)希望各位做新媒体的童鞋,可以更低成本获客。                                                                        七、圈层效应更加明显   罗胖的2018跨年演讲当中引用了自媒体沈帅波的一句话,“在中国,再众所周知的事情,都起码有一个亿的人不知道,而大多数时候,是十个亿的人都不知道。”   你可能会有这样的感受,在咱们新媒体圈已经玩烂的营销套路,过了半年一年甚至两年,在老家人的朋友圈里看到了,或者是和其他行业的朋友聊天,发现他们对于你们觉得刷屏的案例一无所知。   这是圈层隔离,微信将我们人与人之间的距离缩得无比短,原来的六度人脉,现在只需要2-3度就能找到,但我们还是倾向于找同行或者同类,所以微信并没有让我们的人脉圈子变得更广,反而形成了“信息茧房”。   圈层隔离有从三个维度展开:   1、 同一个圈层:呈同心圆式展开,也就是最核心,最接地心,最愿意进行原创探索的人先玩,逐渐延伸到了非核心圈子,变成全行业的共识;   2、 不同行业圈层:呈星火燎原式展开,从一个行业蔓延到其他行业,最典型的像2018年年初的网易裂变课程,随后三联、新世相,我自己以为新世相活动被媒体广为报道之后应该没有人想再玩了,没想到短短一个月内有几十家不同行业的公司来咨询如何复制这一玩法,越是传统的行业对于新媒体玩法的接受时间越慢。     3、 不同经济发展圈:基本上呈一二三四五线城市次递传播,这就不难理解了,一线城市资讯和交流都发达,新玩法往往从这边开创,四五线城市最落后。当然也不是绝对的,不少二三线小城也能时不时出现不少新的野蛮玩法,也值得一线城市借鉴。   基于以上三个维度,仅中国的圈层就不止上万个,因此现在在新媒体圈已经耳熟能详的玩法可以在其他城市、其他行业里再进行复制,依然会有不错的效果,只要注意好因地制宜地调整适配即可。                                                                     八、社群电商   拼多多的上市神话刺激了更多电商人的心,原来都说腾讯没有电商基因,京东的各种失误浪费了微信的巨大社交流量,拼多多很好地接过了这一棒,让人看到了社交电商的无限可能。   2018年爆发的“有好东西”、“每日一淘”都有微信社群的影子,相比于拼多多,他们离用户更近,更重服务,因此也有更高的社群活跃度和复购率,拼多多还是B2C的模式,每日一淘则有更多C2C的味道,让更熟的人一起来拼购,除了平台加持以外,更多的是熟人的信用关系。   社群电商的潜力还有很大,这一点还是会让阿里紧张的。究其原因,社群电商替代的是曾经如火如荼的微商群体,原来微商还有多级代理,想要价廉,质量自然不敢恭维,现在拼多多、有好东西打通了产品上下游,节约了中间环节,就可以让价格更便宜,质量也更有保障。   所以2019年,相信社群电商还会继续发展,只是风口可能很短,而且需要投入的社群机器人或运营人员是非常巨大的,加上电商本身的高投入高风险的特性,进入要谨慎。                                                                                九、新社交的机会来了   很多从事社交领域的人可能已经认命了,觉得QQ+微信的组合已经无可撼动了,但陌陌活得还不错,探探也增长迅猛,脉脉从职场社交中找到了一条新机会。2018年,子弹短信一时火爆让更多人看到了也许还有机会,2018年年末,音遇的兴起探索了新的可能性。   还有像"soul"这样的小众圈子社交,“微光”这样主打电影、视频类的社交层出不穷。今日头条更是宣布要推出即时社交软件“飞聊”。   难道微信的10亿多用户的产品还是满足不了大家的需求么?   是的,年轻人历来有要与“成年人”隔绝开来的诉求,一代人有一代人的“隐私”和“黑话”,国个的Snapchat的兴趣也是与此有关。现在的95后00后对这一诉求更加强烈,因此说不定,2019年真有可能再兴趣更多的小众、垂直、兴趣的社交软件。   “天下苦微信久矣”,大概是所有国人的心声罢。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧