在Image上画图,背景会变白,怎么办?

zhangwuji156 2008-06-17 04:06:11
我把Image1盖在Image2上,在Image1上画的图,复制到Image2上,我记得以前程序是成功的呀,现在要用了,结果一画,Image1的背景就变白了,而且将transparent设为true也没用.
怎么办呀?
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh750957 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很感兴趣,学习学习!
zhangwuji156 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于知道原因了,是BCB的bug,相关帖子

http://topic.csdn.net/u/20080619/10/a3e51ba7-4deb-4111-af2f-445a81df2bec.html
jacknes009 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt(Image2->Canvas->Handle , 474 + 75 + 12, 10, 474 + 75 + 12 + 474, 767, btmp->Canvas->Handle, 550, 10, SRCCOPY);
zhangwuji156 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有代码,发过来看看,学习学习
zhangwuji156 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前绝对成功过,不是做梦,别人也看过的程序,峰回路转,我发现在label上也能画,不用image了
hnzlk 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在重绘的时候一定要将背景锁住,就行了。如果不行,我明天直接给你代码,今天要下班了哦。
zhangwuji156 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不信,你在一个空程序里,只放一个Image,然后直接在它上面用Image->Canvas干点事,不管是textout还是画个图,它的背景会变白
zhangwuji156 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我看了LOCK的帮助文档,没用,绝不是其他线程重画了它,我觉得,一张画不可能没有背景单独存在,所以它会变白
zhangwuji156 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人回复了,万分感谢,楼上再说详细点
hnzlk 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。你肯定没有把Canvas->Lock()。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧