dataset使用update更新数据库问题

在坚持几年 2008-06-18 09:31:32
SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa; password=123");
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from aa where 1=0", myConn);
DataSet rt = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(rt);
this.dataGridView1.DataSource = rt.Tables[0];
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter);
rt.AcceptChanges();
myDataAdapter.Update(rt);
数据库表aa应该是没有数据了,为什么没有效果呢
还是原来的数据
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjp_116 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本人系超级菜鸟,也来说一句,不对的话望大家多指教
楼主的DataSet不是类型化的DataSet,那么SqlDataAdapter 的updateCommand 是不是也得自己指定啊
在坚持几年 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以替解决一下吗,分不够可以再加,急用!
在坚持几年 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位提供的方法都不好用啊,我表aa有主键啊,为什么还是不好使呢
王熙伟 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa; password=123");
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from aa where 1=0", myConn);
DataSet rt = new DataSet();
rt.Clear();
myDataAdapter.Fill(rt);
this.dataGridView1.DataSource = rt.Tables[0];
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter);
rt.AcceptChanges();
myDataAdapter.Update(rt);
silvering 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa; password=123");
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from aa where 1=0", myConn);
DataSet rt = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(rt);
this.dataGridView1.DataSource = rt.Tables[0];
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter);
myDataAdapter.Update(rt);
rt.AcceptChanges();


还有一种方法就是把dataGridView解除绑定,再绑定一次。
amandag 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa; password=123");
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from aa where 1=0", myConn);
DataSet rt = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(rt);
this.dataGridView1.DataSource = rt.Tables[0];
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter);
myDataAdapter.Update(rt);
rt.AcceptChanges();


先Update
marvelstack 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考ADO.NET中的多数据表操作
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧