说说你的登录方式!(讨论)

bhtfg538 2008-06-18 10:47:28
大家好!
大家来讨论下你们的 后台登陆方式~
我原来做asp的 刚开始是完全用asp页面做验证判断是否存在非法字符的方式
处于技术的长进 和客户的要求
改成了 用 HTML js的 正则来验证 。。用表达的 形式 或者 ajax 来登录 再在后台验证(通过asp的VB正则)
set Reg=New RegExp
Reg.Ignorecase=true
Reg.Global=True
Reg.pattern="^[0-9a-zA-Z]{6,}$"
if(Reg.test(str)) then
.......
end if
接触。net不久
刚开始使用几个<asp:TextBox 来写几个 <asp:RegularExpressionValidator
通过正则来验证 安全 与否我不好说
中觉得 效率 比 原来asp还慢
于是想是u是通过 form表单的 提交 来通过另外一个 check.aspx的类似页面来验证

本页面是 html静态的 采用 js验证
大家 来电 意见发表下看法 顺便说说你们的 登录验证方式
以及 多层架构是 那种验证?
本人菜菜
...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhtfg538 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 大家继续 顺便带上几个不错的 代码来看看
分享下
大自然D使者 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 amandag 的回复:]
aspx 运行时有点慢 特别第一次执行 给客户 不好 影响
==
网站发布的时候肯定要预编译的,怎么能给用户第一次访问再编译的机会
[/Quote]
言之有理
bhtfg538 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 drummery 的回复:]
不太喜欢使用验证控件,每个验证控件都生成独立的一段验证代码,所以让页面看起来有些冗余,我一般在客户端用js判断,服务器端再判断一次。数据验证参考一下taobao的注册页面,还是很不错的。
[/Quote]我 原来做的asp
就是 类似的淘宝的验证
drummery 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太喜欢使用验证控件,每个验证控件都生成独立的一段验证代码,所以让页面看起来有些冗余,我一般在客户端用js判断,服务器端再判断一次。数据验证参考一下taobao的注册页面,还是很不错的。
amandag 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx 运行时有点慢 特别第一次执行 给客户 不好 影响
==
网站发布的时候肯定要预编译的,怎么能给用户第一次访问再编译的机会
amandag 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bhtfg538 的回复:]
amandag 大哥 QQ怎么不说话呢
[/Quote]

上了
bhtfg538 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yfqvip 的回复:]
验证控件就可以了,哪有那么麻烦
[/Quote]你有没有考虑客户的感受一个aspx 加载的速度 绝对要比html慢撒
所以想通过所谓的三层
前台展示 存静态 只要求一些 JS验证
中间层的 逻辑处理比如支付的处理 是否符合 正则
最后是 数据 那就判断是否存在该用户咯
最后返回
bhtfg538 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 badtank 的回复:]
RegularExpressionValidator 没有用过,基本上都是自己写代码来实现。
对验证要求高一些的情况,通过domain,iis来实现basic验证或者SSL。
[/Quote]
iis 服务器不是自己的不太好实现吧
domain是怎么实现呢
ssl加密 一直听过
具体怎么实现
bhtfg538 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
amandag 大哥 QQ怎么不说话呢
。。。
aspx 运行时有点慢 特别第一次执行 给客户 不好 影响
我要求第一次 打开很快
出了 静态还有其他方式吗
控件自然方便
可是村aspx的页面 第一次加载 不敢恭维
badtank 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RegularExpressionValidator 没有用过,基本上都是自己写代码来实现。
对验证要求高一些的情况,通过domain,iis来实现basic验证或者SSL。
满衣兄 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件就可以了,哪有那么麻烦
amandag 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
中觉得 效率 比 原来asp还慢
==
何以见得?验证控件客户端是要生成脚本的


于是想是u是通过 form表单的 提交 来通过另外一个 check.aspx的类似页面来验证
==
这个要提交,肯定慢

kkun_3yue3 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS验证
后台代码验证
存储过程的话,最后一次验证

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧