拔插网线对MAC地址获得有影响?

tingting1123 2008-06-18 12:53:32
连接状态下,运行程序获得MAC地址,拔掉网线后,运行程序获得MAC地址会有影响 怎么解决?
...全文
578 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingting1123 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 我先试试。
CathySun118 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 li_yaoming 的回复:]
如果是软网卡可能有影响,如果是硬网卡应该就没有影响
[/Quote]
supergreenbean 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
线都拔了,怎么获得数据呢?干脆就随机产生个mac算了
东方之珠 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面这个程序试过了,的确没有影响:

(来自:http://topic.csdn.net/u/20080605/09/f243af79-186f-47da-a188-e86ef4e49d58.html)

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Replace(MACAddress, ":", "-")
End Sub

Private Function MACAddress() As String
Dim objs As Object, obj As Object
Set objs = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("SELECT MACAddress " & "FROM Win32_NetworkAdapter " & "WHERE " & "((MACAddress Is Not NULL) " & "AND (Manufacturer <> " & "'Microsoft'))")
For Each obj In objs
MACAddress = obj.MACAddress
Exit For
Next obj
End Function
舉杯邀明月 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangjinok 的回复:]
没有影响,mac地址也不是很可靠的东西,可以修改的
[/Quote]
li_yaoming 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是软网卡可能有影响,如果是硬网卡应该就没有影响
yangjinok 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有影响,mac地址也不是很可靠的东西,可以修改的
熊孩子开学喽 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址不是IP地址,后者可以通过DHCP来动态分配自动获得,而MAC地址是写在你网卡芯片里的,插不插网线和它没关系
vbscape 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC是网卡本身地址不需要连接网线获得.
如果有影响肯定跟你的程序有关系.
你看看这段代码
http://vbnet.mvps.org/code/network/netbiosenumlana.htm

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧