magin的问题,magin:auto为什么不能自动 ?

xuefeihua 2008-06-18 02:27:30
<table width="80%" align="center">

<tr><td>
<div style="BORDER: #7fa4cf 1px solid; MARGIN: 6px; WIDTH: auto; HEIGHT: auto">
<div style="MARGIN: 10px; WIDTH: 120px; HEIGHT: auto; border-width: 2px; border-right-style: dashed; border-color: #7fa4cf;">
<img align="middle" src="MYSNOOWAY/pic/2008061709581495301.jpg" width="100" height="100" />
<p align="center"><a style="font-size: 12px; color:#666666;">图片说明</a></p>
</div>
</div>
</td></tr></table>


为什么DIV的宽度和外面的一样宽,我想实现里面放一个div的时候宽度边小,放多个的时候宽度边大
...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuefeihua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是把外面table的width="80%",是不是里面div的WIDTH: auto必须迎合外面的宽度啊?
xuefeihua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说为什么要补上啊
街头小贩 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是好好看看css吧!
xuefeihua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaofanku 的回复:]
---关建是float,padding在你的代码中补上就没问题了
[/Quote]
???
街头小贩 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会变通一下
try:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<table width="auto" align="center">

<tr> <td>

<div style="float:left;padding:0;BORDER: #7fa4cf 1px solid; MARGIN: 6px; WIDTH: auto; HEIGHT: auto">
<div style="float:left;padding:0;MARGIN: 10px; WIDTH: 120px; HEIGHT: auto; border-width: 2px; border-right-style: dashed; border-color: #7fa4cf;">
<img align="middle" src="MYSNOOWAY/pic/2008061709581495301.jpg" width="100" height="100" />
<p align="center"> <a style="font-size: 12px; color:#666666;">图片说明 </a> </p>
</div>



</div>
</td></tr></table>
</body>
</html>
xuefeihua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我需要外面的table啊?加上table有办法实现这样的效果吗?
街头小贩 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ff,ie7都测试正常!关建是float,padding在你的代码中补上就没问题了
街头小贩 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一个inner div
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<div style="float:left;padding:0;BORDER: #7fa4cf 1px solid; MARGIN: 6px; WIDTH: auto; HEIGHT: auto">
<div style="float:left;padding:0;MARGIN: 10px; WIDTH: 120px; HEIGHT: auto; border-width: 2px; border-right-style: dashed; border-color: #7fa4cf;">
<img align="middle" src="MYSNOOWAY/pic/2008061709581495301.jpg" width="100" height="100" />
<p align="center"> <a style="font-size: 12px; color:#666666;">图片说明 </a> </p>
</div>


<div style="float:left;padding:0;MARGIN: 10px; WIDTH: 120px; HEIGHT: auto; border-width: 2px; border-right-style: dashed; border-color: #7fa4cf;">
<img align="middle" src="MYSNOOWAY/pic/2008061709581495301.jpg" width="100" height="100" />
<p align="center"> <a style="font-size: 12px; color:#666666;">图片说明 </a> </p>
</div>
</div>

</body>
</html>
xuefeihua 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是外面一个大的div我想让它的宽度是自动的,但是它的宽度总是和外面td的宽度一样,应该怎样设置啊?
街头小贩 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<div style="float:left;padding:0;BORDER: #7fa4cf 1px solid; MARGIN: 6px; WIDTH: auto; HEIGHT: auto">
<div style="float:left;padding:0;MARGIN: 10px; WIDTH: 120px; HEIGHT: auto; border-width: 2px; border-right-style: dashed; border-color: #7fa4cf;">
<img align="middle" src="MYSNOOWAY/pic/2008061709581495301.jpg" width="100" height="100" />
<p align="center"> <a style="font-size: 12px; color:#666666;">图片说明 </a> </p>
</div>



</div>

</body>
</html>
bolm 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没听明白你意思


-----------------
http://bolm.cn

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧