关于两台机子目录的访问问题

iamxia 2008-06-18 02:43:35
machine1, machine2
direcotry:
/home/machine1/data1/
/home/machine2/data2/

能不能做到登录到machine1的时候虽然进入的目录是/home/machine1/data1/,但是实际操作的是/home/machine2/data2/?
...全文
13 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bshawk 2008-06-18
首先给答案:可以!
方法:
将machine2的/home/machine2/data2/目录通过nfs挂到machine1的/home/machine1/data1/下就可以了。

需要做的事情:
step1: 配置machine2上的nfs serer,并将/home/machine2/data2/目录export,启动nfs server;[具体怎么做,google下,很多]
step2: 在machine1上,mount -t nfs machine2_ip:/home/machine2/data2/ /home/machine1/data1

回复
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
社区公告
暂无公告