数据更新字段值就是更新不了

gaojupeng 2008-06-18 03:09:46
有个字段A的值就是更新不了,字符类型的,其它字段的就可以,字段A的更新属性我选了的,大家估计是什么问题?
...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidNoWay 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有不有其它代码做了操作?
feixianzhi 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么数据库啊,如果是 ms sql直接对A字段赋常量的话注意不要用双引号,应该用单引号!

如 update table set a="测试" using sqlca;//这个是无法更新的,因为sql不认识双引号
update table set a='测试' using sqlca;//这个是对的!
dw860906 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看下dw 的update属性 A有没有被选种 更新
dancer 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查dw的update属性
2.将数据窗口export出去,看一下对应的属性列对不对
ying_wzm 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sjlion 的回复:]
帮顶一下,大家都说的差不多了,我就没什么好补充的了,呵呵:)
[/Quote]
玉儿o0 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有后来改过sqlselect?
在保存前查看一下syntax
sjlion 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,大家都说的差不多了,我就没什么好补充的了,呵呵:)
编程夜猫 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1A字段与别的字段是同的个表吗?
2字符有没有超过A字段的长度。
a123lm 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表有增减字段啊

重新点下数据源更新下,看看
sbks 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,回复错贴子了

楼主这个问题,可以在sqlpreview里查看一下数据窗口生成的语法有没有包含你想更改的字段。如果有,那就是数据提交的问题;如果没有,那就是数据窗口的问题,也许是你没有执行acceptext(),使得数据窗口无法智能生成sql语句

sbks 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先实现它吧,不用考虑什么效率的
现在的计算机速度快,而且,又不是成千上万的人在同时做单,只是在保存的时候算一下流水号,那用得着担心效率问题
skyzcl 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有提示??.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧