asp.net 的复选框问题,在线等,解决马上给分

jacky00yyp 2008-06-18 03:36:09
asp 中是这样实现组合的
<body>
类别1
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" />选项名字1
<input type="checkbox" name="checkbox" value="2" />选项名字2
<input type="checkbox" name="checkbox" value="3" />选项名字3
类别2
<input type="checkbox" name="checkbox" value="4" />选项名字4
<input type="checkbox" name="checkbox" value="5" />选项名字5 </body>
我想把复选框按类别划分,但是在 .net中如果用 checkboxlist控件,要怎么布局
如果checkboxlist不能改变布局,用单个CheckBox要怎么用
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="1" />
我是想要这样可以随意放置选项,效果
...全文
149 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
begonia_ref 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jacky00yyp 的回复:]
最后一个问题~~~这个要怎么获取 CheckBox的Text值,就像 1,1,1
还有读取数据 1,1,1 后要怎么把数据弄进CheckBox
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="1" />


<div runat="server" id="divTest">
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="serv…
[/Quote]
foreach (Control ctr in divTest.Controls)
{
if (ctr is CheckBox)
{
CheckBox cb = ctr as CheckBox;
if(cb.Checked)
cb.Text = 1;
else
cb.Text = 0;
}
}
hs1983 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点代码参考:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="639px" DataKeyNames="powers_Id" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" AllowPaging="True" PageSize="15">
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="序号" />
<asp:BoundField DataField="users_Name" HeaderText="客户经理" />
<asp:TemplateField HeaderText="浏览">
<EditItemTemplate>
 
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="powersView" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="查询">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="powersSearch" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="添加">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="powersAdd" runat="server" /> 
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="修改">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
 <asp:CheckBox ID="powersModi" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="删除">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
 <asp:CheckBox ID="powersDel" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="审批">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
 <asp:CheckBox ID="powersCheck" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="移动">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox6" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
 <asp:CheckBox ID="powersMove" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题~~~这个要怎么获取 CheckBox的Text值,就像 1,1,1
还有读取数据 1,1,1 后要怎么把数据弄进CheckBox
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="1" />


<div runat="server" id="divTest">
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="1" />
</div>
后台
foreach (Control ctr in divTest.Controls)
{
if (ctr is CheckBox)
{
((CheckBox)ctr).Checked = true;
}
}

begonia_ref 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前台
<div runat="server" id="divTest">
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="1" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="1" />
</div>
后台
foreach (Control ctr in divTest.Controls)
{
if (ctr is CheckBox)
{
((CheckBox)ctr).Checked = true;
}
}

wangkun9999 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp的语法:

Request.From("checkbox")
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" runat=server/>
怎么获取值 ,如果 <input ID="qwe" type="checkbox" name="checkbox" value="1" runat=server/>
那qwe.text是获取单个的啊
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想要,像这样的可以随便放的效果
http://www.0595online.com.cn/chbox/5.asp

asp里面是这样实现的,很简单
<form name="form1" method="post" action="example5.asp"><p>类型1<br />
<input name="checkbox" type="checkbox" value="1" />
1
<input name="checkbox" type="checkbox" value="2" />
2</p>
<p>类型2
    
<input name="checkbox" type="checkbox" value="3" />
3
<input name="checkbox" type="checkbox" value="4" />
4<br>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</p>
</form>
获取只要 checkbox=request.form("checkbox")
asp.net不知道怎么弄
wangkun9999 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要考虑布局的话,那就还是采用<input type="checkbox"这种格式加个runat=server:
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" runat=server/>
然后在cs后台控制就可以了,发果你习惯了asp的布局页面上不用做什么改动.
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想要,像这样的
http://www.0595online.com.cn/chbox/5.asp
zbjg 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如下办法:
1. 使用javascript来将单个CheckBox分别放到想要的地方
2. 不要使用CheckBoxList,而是用多个CheckBox,可以通过动态生成组件的方式(注:一定要写到pageload方法中)
3. 如果页面的位置相对固定,可以用CSS把各个CheckBox定位

CheckBoxList通常只能生成table布局或流平铺,应该没有太好的办法
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp里面,是传递<input type="checkbox" 的 name
可是<asp:CheckBox不知道怎么用,总不能,用IF CheckBox1.Checked == true 逐个判断吧
XBC001 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类别1
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server"/> 选项名字1
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server"/> 选项名字2
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server"/> 选项名字3
类别2
<asp:CheckBox ID="CheckBox4" runat="server" /> 选项名字4
<asp:CheckBox ID="CheckBox5" runat="server" /> 选项名字5
<br />
类别1
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" />选项名字1
<input type="checkbox" name="checkbox" value="2" />选项名字2
<input type="checkbox" name="checkbox" value="3" />选项名字3
类别2
<input type="checkbox" name="checkbox" value="4" />选项名字4
<input type="checkbox" name="checkbox" value="5" />选项名字5
两者好像差不多
「已注销」 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单个的CheckBox就像你ASP中那样用
设置ValidationGroup
Sakeyi 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版,比如repeater就很好用,
在绑定语前加上<asp:checkbox....>
读取在后台取,相信你搞的定的,实在不行一搜就有了.
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼我不是要在GridView加CheckBox
我只是想让复选框随意按我要的位置放啊
zmm12 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRID的项模板,DATALIST,等等,都是可以的
jacky00yyp 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼能不能详细点 checkboxlist好象没有模板吧
烈火焚身 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在模板列里面拖入CheckBox控件
zld_baggio 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用模板列来实现。

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧