求:怎么申明json数组,json数组的方法

iori_wen 2008-06-18 03:51:16
由于刚接触js不久,想问下诸如哈希表、字典这样的功能在js里是不是就用json代替?
如果是,那么怎么申明和使用json就请各位指教了。
问题1:不知道json是不是js内置对象(像array这样的),如果是,怎么申明json?如果不是,是不是就要调用别人写好的类库?
问题2:请帮我列举json数组的方法(包括方法的参数及方法的返回值)

谢谢各位大大,小弟入门不久,敬请赐教~
...全文
1898 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blogez 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asdasdsad
sagadan 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var json1=[
{
"name":"a",
add:"city"
},
{
"name":"b",
"add":"city2"
}
]

这样. .用json跟数组结合很灵活..放问就 json1[0].length
tantaiyizu 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
json is asdjlasjdlkajdakkkkkkkkkkkkkkk
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你GOOGLE下json的相关资料!
iori_wen 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的方法是json对象的方法
假设有json.js这样一个类,或者这个类干脆就是js内置。
var x = new json(name:"showbo",MyMethod:function(){alert("私は しょうはです!")});
又假设这个类有firstname这个方法,返回的是json的所有键,返回类型是数组。
var p = x.firstname();
结果:p = [name,MyMethod];

我需要的方法:
返回所有键
返回所有值
通过键返回值
通过值返回键
返回子串

gesanri 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有JSONLIB库提供了一些关于JSONLIB的方法
可见文章http://q.sohu.com/forum/5/topic/499976
Go 旅城通票 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
----
好象版本不同对json的版本的支持也不一样,json没怎么研究,json是JS的一种数据结构,用{}来声名,可以嵌套
var json={name:"showbo",MyMethod:function(){alert("私は しょうはです!")}};
alert(json.name)
json.MyMethod();



问题2
----
json是JS的一种数据结构,没得方法.



我对json的理解,不正确别喷我 :)
mingxuan3000 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-ajaxintro10/

http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-ajaxintro11.html

你看看基础文章吧

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧