注册页面显示不出来??

kikomao123 2008-06-18 04:13:44
注册弹出成功,数据库里也有记录,但用来注册成功后,注册的详细资料的页面就是显示出有
有两种情况
第一种情况:
源代码如下:
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
& Server.MapPath("data/xsb.mdb")
set rs=server.CreateObject("Adodb.recordset")
sql="select * from xsb "
rs.open sql,conn,3,2
rs("xue")=trim(request.Form("xue"))
rs("mm")=trim(request.form("mm"))
rs("xm")=trim(request.form("xm"))
rs("bj")=trim(request.form("bj"))
rs("el")=trim(request.form("el"))
rs("dz")=trim(request.form("dz"))
rs.update
rs.close
%>
<html >
<head>

<title>注册成功</title>
</head>

<body>
<p align="center"><font size=10>注册成功!!</font></p>
<table width="800" border="1" align=center>
<tr align=center>
<td width="105" scope="col">学号</td>
<td width="679" scope="col"><%=xue%></td>
</tr>
<tr align=center>
<td>密码</td>
<td><%=mm%></td>
</tr>
<tr align=center>
<td>姓名</td>
<td><%=xm%></td>
</tr>
<tr align=center>
<td>班级</td>
<td><%=bj%></td>
</tr>
<tr align=center>
<td>email</td>
<td><%=el%></td>
</tr>
<tr align=center>
<td>地址</td>
<td><%=dz%></td>
</tr>
</table>
<p align=center> <a href="index.htm">进入校友录用户页面</a></p>
</body>
</html>

出来的结果是这样子的:
本来应该显示刚刚注册完的显示在表格中,但就是没有
第二种情况:
源代码如下:
只是在把<%=xue%><%=mm%><%=bj%><%=xm%><%=el%><%=dz%>全改成
<%=rs("xue")%><%=rs("mm")%><%=rs("xm")%><%=rs("el")%><%=rs("dz")%><%=rs("bj")%>
运行就出现这个
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/sl5/zc1.asp, 第 27 行


是不是哪里的代码错了
我是数据库的字段都没有错啊~~要怎么改呢~~
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egg_server 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你rs.close放在页面最下面
把获取值rs("xue")=request.Form("xue")
换成xue=rs(列数)



你看你学号在表里面是第几列
dim xue
xue=rs(列数)

<td width="105" scope="col">学号 </td>
<td width="679" scope="col"> <%=xue%> </td>
kikomao123 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是这样rs("xue")=request.Form("xue")?
然后去掉rs.close?
egg_server 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:
你执行sql语句后你获取值的方式不对
rs("xue")=trim(request.Form("xue"))
xue=rs(对应表的列)

你是在rs.close后获取对象值
kikomao123 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢egg_server
花了那么长的时候帮我
kikomao123 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 egg_server 的回复:]
你把你rs.close放在页面最下面
把获取值rs("xue")=request.Form("xue")
换成xue=rs(列数)


你看你学号在表里面是第几列
dim xue
xue=rs(列数)

<td width="105" scope="col">学号 </td>
<td width="679" scope="col"> <%=xue%> </td>
[/Quote]

还是不行哦
kikomao123 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里注册页面zc.htm
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>注册页面</title>
</head>

<body>
<h1 align="center">注册表单</h1>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="zc.asp" >
<table width="743" height="218" border="1" cellspacing="0">
<tr>
<td width="104">学号(必填)</td>
<td width="629"><label>
<input name="xue" type="text" id="xue" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>密码(必填)</td>
<td><label>
<input name="mm" type="password" id="mm" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>姓名(必填)</td>
<td><label>
<input name="xm" type="text" id="xm" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">班级</td>
<td><label>
<input name="bj" type="text" id="bj" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">email</td>
<td><label>
<input name="el" type="text" id="el" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">地址</td>
<td><label>
<input name="dz" type="text" id="dz" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><label>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</label>
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>

</html>

这是提交处理程序代码:zc.asp
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/xsb.mdb")
set rs=server.CreateObject("Adodb.recordset")
sql="select * from xsb"
rs.open sql,conn,3,2
rs.addnew
rs("xue")=trim(request.Form("xue"))
rs("mm")=trim(request.Form("mm"))
rs("xm") =trim(request.form("xm"))
rs("bj")=trim(request.form("bj"))
rs("el")=trim(request.form("el"))
rs("dz")=trim(request.form("dz"))
rs.update
rs.close
response.write "<script language=JavaScript>alert('已添加注册');window.location.href = 'zc1.asp';</script>"
%>

然后最最顶楼就是zc1.asp页面的代码
a568070846 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提取刚注册数据的代码有错没
或是两段代码连接时参数有问题
zc_0101 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是底下注册成功页面应该用你说的第二中代码
但是你上面又关闭了rs,你这些<%=rs("")%>去哪里去取呢?
egg_server 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那些变量都有值吗?

回复内容太短了!
kikomao123 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码里不是插有图的,是想把调节不成功的页面,截图出来但不行
egg_server 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你提取刚注册数据的代码贴出来看看
a568070846 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下 你前面的代码是不是在那个表格中插了图片
不然表格里怎么会冒出个图呢??
kikomao123 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

这里是图,显示不出来!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧