插入数据的时候报这个错误是咋回事?

supermhw 2008-06-18 04:36:31
java.lang.Exception: 存储对象出错could not insert: [com.industry.domain.pojo.Corpration.Cerfication]
2008-06-18 14:32:59,546 ERROR - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key, password, active, createTime, levelId, corprationId) values ('7897979', '45' at line 1
at com.industry.dao.manager.PojoManager.save(PojoManager.java:52)

我在存储数据的时候报这个错误,有哪位大侠指点哈到底怎么回事?底层用得是hibernate得save()方法保存的;
...全文
173 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QUERY123123 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 interpb 的回复:]
sql 语法错误

把你的sql 打印一下
[/Quote]


同意
jabeginner 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误我以前正好碰到过,好像key是mysql中的关键字,所以不能用来做列名,换成其他的名字应该就可以啦
supermhw 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找出错误了,是以为数据库中的这个表有个字段用了关键字key······
showgood119 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
show_sql下,就真相大白了
crl_lxy 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是數據類型不對啊
liya1014 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你插入的7897979那个字段的数据类型是什么啊?
xchh1220 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 supermhw 的回复:]
都说了用的是hibernate的save()直接保存对象了,哪来得sql语句。
[/Quote]

不生成SQL那hibernate是怎么操作库的
wdbjsh 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把配置文件贴出来看看
toss2000 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“都说了用的是hibernate的save()直接保存对象了,哪来得sql语句。”口气很硬啊,你把hibernate的配置文件中的是否显示SQL的属性设置为true,就能显示你运行的SQL了,然后直接在数据库中运行以下看看
interpb 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道吗, hql最终也要转化为相应的sql

只要没有关闭日志输出 肯定会有sql的

supermhw 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 保存一个POJO对象
*
* @param obj
* 所有POJO类和它的子类
* @throws PojoMaganerSaveException
*/

public void save(BasePojo obj) throws Exception {

try {
// this.getHibernateTemplate().saveOrUpdate(obj);
Session session = this.getSession();
// session.refresh(obj);
session.saveOrUpdate(obj);
// session.merge(obj);
session.flush();
session.close();
} catch (Exception e) {

log.debug("存储对象出错 save: " + obj.getClass().getName() + " "
+ e.getMessage());
throw new Exception("存储对象出错" + e.getMessage());
}
}

这个是保存对象得代码,不用写sql语句的,所不存在什么sql语句写得有问题!
supermhw 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了用的是hibernate的save()直接保存对象了,哪来得sql语句。
java_303 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你SQL语句发出来看看!
java_303 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句有问题了!你在仔细看看
interpb 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语法错误

把你的sql 打印一下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧