请教下蓝牙服务如何查询!!!!!!

panyunone 2008-06-18 05:04:34
在远程蓝牙设备上执行服务查询
提供Winsock的版本和实现细节的数据来初始化caller application。可以通过调用WSAStartup函数来获得这个数据。
WSADATA wsd;
WSAStartup (MAKEWORD(1,0), &wsd);
通过设置WSAQUERYSET结构体来指定搜索参数。
WSAQUERYSET wsaq;
memset (&wsaq, 0, sizeof(wsaq));
wsaq.dwSize = sizeof(wsaq);
wsaq.dwNameSpace = NS_BTH;
wsaq.lpBlob = &blob;
wsaq.lpcsaBuffer = &csai;
设置dwNameSpace成员为NS_BTH将查询指定为蓝牙查询。
调用WSALookupServiceBegin函数初始化搜索,将第一步中创建的WSAQUERYSET变量传递给pQuerySet参数来指定搜索标准
int iRet = WSALookupServiceBegin (&wsaq, 0, &hLookup);
将dwFlags参数设置为0来在远程设备上执行一个服务查询, WSALookupServiceBegin 返回一个句柄到hLookup参数中。
注意 将dwFlags参数设置为LUP_CONTAINERS, 调用 WSALookupServiceBegin将执行一个设备查询。详情参见“使用WinSock搜索蓝牙设备”。
要返回在远程设备上所找到的服务的相关数据,使用从WSALookupServiceBegin返回的句柄调用 WSALookupServiceNext函数。
CHAR buf[5000];
LPWSAQUERYSET pwsaResults = (LPWSAQUERYSET) buf;
DWORD dwSize = sizeof(buf);
memset(pwsaResults,0,sizeof(WSAQUERYSET));
pwsaResults->dwSize = sizeof(WSAQUERYSET);
pwsaResults->dwNameSpace = NS_BTH;
pwsaResults->lpBlob = NULL;
iRet = WSALookupServiceNext (hLookup, 0, &dwSize, pwsaResults);
WSALookupServiceNext返回了一个指向WSAQUERYSET的指针,它包含了lpBlob成员里的服务数据的引用。这个成员指向一个BLOB结构体,它包含了由WSALookupServiceNext一次性返回的二进制数据。 Windows CE提供了COM接口,你可以使用它们来分析服务数据。详情参见使用COM接口分析SDP记录.
调用WSALookupServiceEnd函数来结束设备搜索。这个函数将释放由WSALookupServiceBegin创建的lookup句柄。
WSALookupServiceEnd(hLookup);
要结束对Winsock服务的使用,调用WSACleanup函数。在程序中对每个成功调用的WSAStartup都必须对应地调用WSACleanup。


int iRet = WSALookupServiceBegin (&wsaq, 0, &hLookup);
iRet老是返回-1,错误为10022,说参数不对,请教下WSALookupServiceBegin中的第2个参数是0不行么,
有蓝牙服务查询成功的么,本人只能得到设备列表,而且可以连接上某个服务,但是不知道是什么服务,怎么查询蓝牙服务,知道的告诉下好么,谢谢!!!!
...全文
472 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NovalIDE 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vc superfan交流群,88739253,想交流vc的同志们请加进来吧。里面有高手哦。
netlcx 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习的
xy1001 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在搞这个,现在可以查询周围蓝牙设备的名称和地址,照搬MSDN里《Querying Service Capability on Remote Bluetooth Devices》这一节的例子程序,可每次到
iRet = WSALookupServiceNext (hLookup, 0, &dwSize, pwsaResults);
这里就出错,WSAGetLastError()返回WSASERVICE_NOT_FOUND,不知道有没有人遇到这种情况?
panyunone 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是根据网络上面找的,请教下大家谁有做过蓝牙开发的呢,怎么查询蓝牙设备服务呢?????

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧