如何使用Hibernate自带的分页功能,在jsp页面上实现分页效果?

kissanna 2008-06-18 06:29:14
public class Data1Action extends Action {
/*
* Generated Methods
*/

/**
* Method execute
* @param mapping
* @param form
* @param request
* @param response
* @return ActionForward
*/
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

Session session = HibernateUtil.currentSession();
Transaction tx = session.beginTransaction();
Query q = session.createQuery("from Data");

q.setFirstResult(0); //查询记录的起始位置
q.setMaxResults(8); //查询记录数
tx.commit();
List list = q.list();
Iterator it = list.iterator();
ArrayList datas=new ArrayList();
while (it.hasNext()) {
Data data=(Data)it.next();
DataForm dt=new DataForm();
dt.setId(data.getId());
dt.setName(data.getName());
datas.add(dt);
System.out.println(data.getId()+"->"+data.getName()+"->"+data.getTime());
}
request.setAttribute("datas", datas);
session.close();

return mapping.findForward("test");
}

请问我在jsp页面里面如何控制 q.setFirstResult(0); //查询记录的起始位置
q.setMaxResults(8); //查询记录数
实现分页,请高手指教
...全文
342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
al_you_ge 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一表单,用JAVASCRIPT来控制表单的提交,例如
<form action="" name="pageForm" method="post">
<font color="#ff0000">


每页显示<%=countsPerPage %>条 共<%=counts%>条 共<%=PageCounts%>页  跳转到第
<select name="pageNo" onchange="jump(document.pageForm.pageNo.value)">
<%
for (int i = 1; i <= PageCounts; i++) {
%>

<option value="<%=i%>" <%=i == pageNo ? "selected" : ""%>><%=i%></option>
<%
}
%>
</select>
页</font>
</form>

<script type="text/javascript"">
function jump(x){
var a = document.pageForm.pageNo.value;
document.pageForm.submit();
}
</script>
showgood119 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法不错,还有更好的吗?关注ING
kissanna 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,希望高手指教
kissanna 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是在action里面定义两个变量
例如
int a,int b
然后
q.setFirstResult(a); //查询记录的起始位置
q.setMaxResults(b); //查询记录数

我就是不知道,如何在jsp页面里面处理这两个变量
Landor2004 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个标签吧,把上一页,下一页的javascript函数放里面
然后在标签里得到当前页和每页记录数,在标签里显示,用JspWriter输出

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧