怎么才能知道当前链接的 SQL Server 数据库的兼容级别?

DRLawrence 2008-06-18 06:37:05
怎么才能知道当前链接的 SQL Server 数据库的兼容级别?
...全文
311 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hery2002 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT [NAME],[CMPTLEVEL] FROM SYSDATABASES 

正宗老冉 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT compatibility_level
FROM sys.databases WHERE [name]=DB_NAME()
-狙击手- 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
han na



select name,cmptlevel
from master.. sysdatabases
-狙击手- 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_dbcmptlevel
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--2005
select name,compatibility_level
from sys.databases


--2000

select name,cmptlevel
from sysdatabases
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select name,compatibility_level
from sys.databases

/*
name compatibility_level
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------
master 100
tempdb 100
model 100
msdb 100
ReportServer 100
ReportServerTempDB 100
Northwind 90
pubs 80
MyTest 100

(9 行受影响)
*/
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以查sys.databases
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER DATABASE 兼容级别 (Transact-SQL)
[本主题为预先发布的文档内容,在未来的版本中可能会更改。包括占位符形式的空白主题。]

将某些数据库行为设置为与指定的 SQL Server 版本兼容。以下 ALTER DATABASE 语法是 SQL Server 2008 中新增的语法,它取代了用于设置数据库兼容级别的 sp_dbcmptlevel 过程。有关其他 ALTER DATABASE 选项,请参阅 ALTER DATABASE (Transact-SQL)。

Transact-SQL 语法约定

语法

ALTER DATABASE database_name
SET COMPATIBILITY_LEVEL = { 80 | 90 | 100 } 参数
database_name
要修改的数据库的名称。

COMPATIBILITY_LEVEL { 80 | 90 | 100 }
要使数据库与之兼容的 SQL Server 版本。该值必须为下列值之一:

80 = SQL Server 2000

90 = SQL Server 2005

100 = SQL Server 2008
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接到相应的 SQL Server 数据库引擎实例之后,在对象资源管理器中,单击服务器名称以展开服务器树。

展开“数据库”,然后根据数据库的不同,选择用户数据库,或展开“系统数据库”,再选择系统数据库。

右键单击数据库,再单击“属性”。

“数据库属性”对话框将打开。

在“选择页”窗格中,单击“选项”。

当前兼容级别显示在“兼容级别”列表框中。

若要更改兼容级别,请从列表中选择其他选项。 可用选项包括 SQL Server 2000 (80)、SQL Server 2005 (90) 或 SQL Server 2008 (100)。
liangCK 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开企业管理器或SQL Server Management Studio
对服务器.按右击..属性.展开你的数据库..
对你的数据库右击..属性..在选项里可以查看..
DRLawrence 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧