表单中复选框数据如何插入数据库?

peichen 2008-06-19 07:24:04
我在表单里做了复选框,选中的复选框中的数据,保存在一个数组里,遍历数组,把每个元素拼起来,在保存在一个字符串里。如:
【选】篮球
【 】羽毛球
【 】乒乓球
【选】铅球
选中的:篮球 铅球 保存在$pre_u_have变量中
echo $pre_u_have;//可以显示:篮球 铅球

我要把表单插入数据库,复选框数据插入u_have字段
由于是复选框,u_have字段没办法和Form.u_have[]匹配
所以我插入了一个隐藏域
---------------1------------------------------
<input type="hidden" name="u_have" value="$pre_u_have"></input>

在里面,我把$pre_u_have直接赋给u_have,插入操作成功,但是数据库里该字段显示的是$pre_u_have(把这个变量名字当成字符串处理了)
----------------------2----------------------------
<input type="hidden" name="u_have" value="<?php echo $pre_u_have; ?>"></input>

这样又显示:coloum "u_have" 不允许NULL,就是说数据插入数据库失败了。
-----------------------------------------------------
我现在的问题在哪里?我通宵,这个问题还是解决不了。

网上看到的都是:
$_POST['pre_u_have'];
这样的说法

关键是这一步要放在哪个位置?
...全文
589 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyeanlei 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看我写的 很全的
tgzwj3 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句一起写出来呀
qianziai0912 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiongbing529 的回复:]
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="篮球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="羽毛球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="乒乓球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="铅球">
<input type="submit" name="" value="k">
</form>
<?
print_r($_POST['tem']);
?>
[/Quote]


表单复选框定义为数组,用POST接收它数组的值
再用循环打印出来,再插入到数据库中去
xiongbing529 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="篮球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="羽毛球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="乒乓球">
<input type=checkbox name ="tem[]" value="铅球">
<input type="submit" name="" value="k">
</form>
<?
print_r($_POST['tem']);
?>
qianziai0912 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在PHP代码第1行,后面紧跟for循环,NO PUT IN HTML
abyss253 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许这还真不是个问题。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧