不管我怎么设置session时间总是用不了一分

txg3104257 2008-06-19 11:27:43
在代码中:session.timeout=90
web.confing中也设置了:
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=sa;password=" cookieless="false" timeout="90" />
为什么有效时间还过不了90分钟
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanliang11 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aspfeng9527 的回复:]
这个我也遇到过,IIS怎么设置都是没用的,为什么Session老会丢失,这个楼主可以去网上查下道理
提供一个思路给楼主:先将信息保存在cookie里面,在使用Session的时候判断Session["aaa"]是否为NULL,如果是就去读cookie,再根据cookie里保存的信息刷新Session(比如是保存了当前用户的ID,只要再根据ID去读取数据库,把用户信息再读出来,再把用户信息对象存到你的Session就行了)
Alighting.Model.Tb_UserBasi…
[/Quote]
禁用COOkies咋办?
mengxj85 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里还有两个地方要设置呀,会话跟缓冲池吧,具体不太清楚了,XP上没有
aspfeng9527 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也遇到过,IIS怎么设置都是没用的,为什么Session老会丢失,这个楼主可以去网上查下道理
提供一个思路给楼主:先将信息保存在cookie里面,在使用Session的时候判断Session["aaa"]是否为NULL,如果是就去读cookie,再根据cookie里保存的信息刷新Session(比如是保存了当前用户的ID,只要再根据ID去读取数据库,把用户信息再读出来,再把用户信息对象存到你的Session就行了)
Alighting.Model.Tb_UserBasicInfo UserInfo = userbasicinfoO.GetModel(FDCUserName);
HttpContext.Current.Session["UserInfo"] = UserInfo;
//同时写入到Cookies里面
HttpCookie cookie = new HttpCookie("cookie_FDIID");
//cookie.Domain = ".alighting.cn";
cookie.Secure = false;
//cookie.Expires = DateTime.Now;
cookie.Value = UserInfo.FDIID.ToString();
HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);


在使用Session的地方:
if(Session["UserInfo"]==null)
{
//根据cookie["cookie_FDIID"]去读数据库,然后再给Session["UserInfo"]赋一次值
refreshSession();
}

if(Session["UserInfo"]==null)
{
//要是连cookie里都没值了,那就是你没登录了
alert("请登录");跳转到登录页再
}


txg3104257 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里站点配置的会话时长是多少呢,是不是很短。
站点属性-主目录-配置-选项-会话超时=90
txg3104257 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里站点配置的会话时长是多少呢,是不是很短。
站点属性-主目录-配置-选项-会话超时=90
franksnow 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里面会话超时设置问题吧
rocky_wl 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里站点配置的会话时长是多少呢,是不是很短。
站点属性-主目录-配置-选项-会话超时
aspfeng9527 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fanliang11 的回复:]
引用 5 楼 aspfeng9527 的回复:
这个我也遇到过,IIS怎么设置都是没用的,为什么Session老会丢失,这个楼主可以去网上查下道理
提供一个思路给楼主:先将信息保存在cookie里面,在使用Session的时候判断Session["aaa"]是否为NULL,如果是就去读cookie,再根据cookie里保存的信息刷新Session(比如是保存了当前用户的ID,只要再根据ID去读取数据库,把用户信息再读出来,再把用户信息对象存到你的Session就行了)

[/Quote]

禁用COOkies,你的Session也用不了,Session的原理就是把数据保存在Cookie里面

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧