急救GridView导入EXCEL中的问题.分分不多,谢谢

一叶悠游 2008-06-19 03:52:21
SaveCopyAs(Server.MapPath(".") + "\\" + User.Identity.Name.ToString() + ".xls");在.NET2.0下报出
檔案無法存取。請確定下列幾件事是否正確:
‧確定所指定的檔案夾是否存在。
‧確定檔案夾不是唯讀。
確定檔案名稱不包含下列字元: < > ? [ ] : 或 *。
‧確定檔案及路徑名稱不超過 218 個位元組。
但在1.0框架下又是正常的;下面贴主要代码

...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一叶悠游 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path打印的是计算机名/用户名.xls.都是英文呀
KJ-MISPC0042\Administrator.xls
大自然D使者 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 net_lover 的回复:]
打印出来path 看是什么
[/Quote]
一叶悠游 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含中文..而且是在1.0下都可以正常显示数据.
有中文的话,应该也不不会正常显示吧
Jueyoung 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jceo2000 的回复:]
保存excel的路径是虚拟路径呀.
看一个查询的结果...在1.0下显示是正常的.
在某2.0下运行就有就路不存在
[/Quote]

路径是否有问题? 路径中是否包含中文?
总觉得是路径问题
sdzjyzhang 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不会,,帮忙顶了
一叶悠游 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保存excel的路径是虚拟路径呀.
看一个查询的结果...在1.0下显示是正常的.
在某2.0下运行就有就路不存在
Jueyoung 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定保存excel的路径没有问题么?
孟子E章 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来path 看是什么
Jueyoung 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚你出现什么问题啊! 我还没清楚你要问什么。
mike1lainet 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙...帮顶..
一叶悠游 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回呀,,顶贴有分
一叶悠游 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到,.没有回的.自己顶
一叶悠游 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要代码
excel.Workbooks[1].SaveCopyAs(Server.MapPath(".") + "\\" + User.Identity.Name.ToString() + ".xls");

}
}
mycommand = null;
Conn = null;
Conn2 = null;
TC0012 = null;
xbk.Close(false, null, null);

excel.Quit();
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xbk);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(excel);
xbk = null;
xst = null;
excel = null;
GC.Collect();

string path = Server.MapPath(".") + "\\" + User.Identity.Name.ToString() + ".xls";
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);

Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
Response.ContentType = "application/vnd.ms-xls";

Response.WriteFile(file.FullName);

Response.Flush();
Response.Close();

Response.End();

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧