vc++ 如何显示维文,已有维文字体。

stillvxx 2008-06-19 05:36:58
描述:从crichedit控件中获得维文然后显示在clistctrl控件中的某一列,环境vc++6.0。
我的思路:从crichedit控件中获得维文的unicode码,然后显示在clistctrl中。
下面是我做的一些尝试:
我根据http://uyghurcomputer.blogbus.com/logs/5398230.html的介绍,安装了维文字体,现在可以在crichedit和cedit控件中输入维文了,也可以通过cedit的Copy()和Paste()方法在edit控件中相互拷贝,但当我用GetWindowText()获得一个Edit控件中的维文的unicode码,用SetWindowText()将得到的unicode码显示在另一个edit控件中则出现乱码。我又试着创建一个维文字体,
CFont font;
VERIFY(font.CreateFont(
30, // nHeight
0, // nWidth
0, // nEscapement
0, // nOrientation
FW_NORMAL, // nWeight
FALSE, // bItalic
FALSE, // bUnderline
0, // cStrikeOut
DEFAULT_CHARSET , // nCharSet
OUT_DEFAULT_PRECIS, // nOutPrecision
CLIP_DEFAULT_PRECIS, // nClipPrecision
DEFAULT_QUALITY, // nQuality
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS , // nPitchAndFamily
_T("UKIJ Tuz"))); //维文的一种字体
将创建的字体选到dc中,调用dc的TextOut(),输出仍是乱码。 另外,我是用的unicode编码。

请大侠赐教,是否我的思路不对,或者对unicode的理解不对,恳请指条明路,拜谢!2
...全文
375 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcPlayer 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把字库安装在系统中,然后系统才能根据你的内码来正确显示上面的图形字符。
healer_kx 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。 。。。
不好说,字体对了还现实不出来嘛?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧