VS2005【c++]做一个有界面的计算器

wildtech 2008-06-20 12:02:16
各位大虾啊,小弟跑到CSDN来发帖是因为这里有很多很热心,人品相当High的达人
本人大一,什么都不懂
只玩过VB.NET,win-Tc啊这样的东西
用VS2005开发C++还没有玩过
最近班里面有几个同学做了个计算器,用C++做的
好像很NB的样子
我去向他们讨教
结果泼了不少冷水:”那个都不会啊
自己看书去吧“
可能太简单,别人不屑于跟你说,我也是个自尊心很强的,百度知道,google也搜了很多
还是没有把问题解决
最后寄希望于CSDN,我也希望自己可以做个自己的计算器
自己随便瞎玩,这样:
新建了一个C++ 的 windows窗口应用程序
然后拖了几个控件上去,看上去像是一个计算器了,呵呵
但是双击进入编辑,发现不能像VB一样
textbox1.text="1"这样的引用成员text
只能用这种方法
private: System::Void button1_Click_1(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {this->textBox1->Text="1";}
但是如果是输入多个我就没有办法解决了
哎,又不能像vb一样&连接上两个就可以了
this->这样的指针如何做到这种效果咧?
...全文
689 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinyank 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ直接用win32API写吧。。。。。。。。。。。。
neu20042146 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能把你做的发给我啊,我新手,在学这个东西,老师叫我做个计算器,万分感谢
yeungxuguang 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

7楼的如果是加减和乘除混合运算呢,能否分辨出计算优先级?
[/Quote]

可以
bjbjbh 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不,是17楼
bjbjbh 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的如果是加减和乘除混合运算呢,能否分辨出计算优先级?
情歌王子 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用java写吧,我就用java写了一个计算器,比用C++写方便多了,你要的话我发给你。
yeungxuguang 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用呢昨晚和今天早上的时间刚写完了一个计算器,但是我是在控制台里写的。功能也比较简单:

程序支持算术运算+、-、*、/、=、以及C(清除)操作。

程序运行时,显示一个窗口,等待用户输入,用户可以从键盘输入要计算的表达式,输入的表达式显示在窗口中,用户键入’=’ 符号后,窗口显示出结果。结果保存在文本文件中

可以查看文件里的数据,显示最近的5次结果。

我写这计算器主要用到的算法是堆栈,将输入的中缀表达式变为后缀表达式,如:A+B-C(中)----AB+C-(后),然后后缀表达式逐一放入堆栈中,如果发现待放入堆栈的是操作符,则取出之前放入堆栈的两个元素与操作符进行运算,运算完之后再放入堆栈。最近就可以得出结果。
如上例:AB+C-
放入A,B,当待放入是+时,则取出A,B,进行+运算:R=A+B,将运算结果R放入堆栈
将C放入堆栈,当待放入是-时,则取出R,C,进行+运算:R=R-C,得出结果。


bjbjbh 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC拖控件吧
wildtech 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ builder就算了
还是VS2005吧
呵呵
wildtech 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VB好东西啊
我都在学!
你是专属玩VB的?
嘻嘻?
wildtech 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
现在问题已经解决
计算器已经做出来了
呵呵
Jedimaster 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用VB了,用啥子VC
缘来是梦 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Finans 的回复:]

意思是
我不可以用VS2005开发C++的程序
只能用VC++的平台或者其他开发环境才算是C++的开发?
对吗?
[/Quote]

可以用,而且蛮好用的,只是你没有先对项目类型!选win32 consol application 就可以用纯C++写程序了,适合学习C++的初学者!
fox000002 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 用的明明是 .net 的东西,不是 C++

最好找本入门书先读一读,了解下 VC 开发的基础

如 什么是 C++, 什么是 .net

VC 注定不是 VB 这种傻瓜性的使用方式
lan_6373836 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ bulider挺适合你做计算机用的啊!很简单!
tianyangxue 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前学的都还给老是了,现在又从头来了
wildtech 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的


那我去尝试一下...
缘来是梦 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this->button1->test += "1";就可以把1加到以前字符串的后面
wildtech 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

意思是
我不可以用VS2005开发C++的程序
只能用VC++的平台或者其他开发环境才算是C++的开发?
对吗?
jianpanlanyue 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼主说得后面没说清楚,+?
加载更多回复(1)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧