[十亿火急]我现在SQL不能够正常使用,请详细请看贴

bluefates 2008-06-20 08:50:22
前一天我使用还很正常,可是当我昨天用的时我没有先打开企业管理器,是打开的查询分析器,主要我是想试试语句是否好用...
可是打开查询分析器时说服务器未开,此时我发现有问题了,我就马上打开企业管理器,这个时候企业管理的服务器就再也启动不起来了,很郁闷,说是连接有问题,我看下面的状态栏上提示到了"正在连接检查windows的安全"的时候就停住了,然后出来一个提示框说,"无法访问或拒绝访问,是1068还是1086的错误来",搞了很多次都不能用,朋友让我用mysql我当时也有些心动了,于是我装上了,感觉也还可以,但是我现在的工作已经搭建好了,有很多的重要的表,唉,不想重来,而且这个也是许多朋友一起做的,当我换成mysql也不行啊,呵呵,所以只能再反过头来把sql搞定才行...

对了,我用的是sql2000,并且中间我还想把sql2000给删了重新在网上下个装上用呢,可是奇怪删不掉?!说是有一个文件在使用,mmu.exe,我感觉这个sql还有挽回的可能性吧,我感觉现在主要的问题就是服务被占用了,怎么解决呢?只不过现在不知道应该怎么处理,谢谢各位大侠能够助小弟一力,再次感谢.....
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluefates 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是你说的这些问题怎么解决?我现在主要是还无法删除,因为我在删的时候提示:

mmc.exe 正在使用中……
-狙击手- 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或是你删除什么软件而且服务的依赖关系没有更新过来,

查找比较麻烦 ,建议重装
-狙击手- 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是手工停止什么服务或是安装其它 软件停止了什么服务
bluefates 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql我就没有动,现在我忽然想起来了,提示的是1068错误,这个错误是说:依存服务或组无法启动
-狙击手- 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是改名了:

  sp_configure 'allow update', 1 
go
use master
go
update sysservers set srvname='新服务器名',datasource='新服务器名',srvnetname='新服务器名' where srvname='旧服务器名'
go
sp_configure 'allow update', 0
-狙击手- 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是不是改机器名了?
2,备份data目录下你的数据文件,重装后附加,注意删除注册表中的有关项目,如果省事就重装OS
SQL2000无法安装的解决办法


1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧