按B表的时间,排a表的顺序,A表和B表有关接

w目标星辰大海 2008-06-20 10:35:44
按B表的时间,排a表的顺序,A表和B表有关接
...全文
83 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Herb2 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用2楼的不就行了。
我本来就考虑了两种情况,
1对1用1楼的
1对多用2楼的
不过在子查询中可能要加max:
select * from a t order by (select max(time) from b where id = t.id)
foglee 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞明白你什么意思。A表和B表是否一一对应?
  • 打赏
  • 举报
回复
按B表的时间,排a表的顺序,A表和B表有关接
排序的时候不含b表的条数内容,只需要他的一个时间

在这之后,还要加where条件
  • 打赏
  • 举报
回复
select DB_Statements.id,DB_Statements.title,DB_Statements.tel,DB_Statements.uid,DB_Statements.ACCOMPANYING,DB_Statements.clevel,DB_Statements.addtime from DB_Statements left join DB_STATEMENTS_LIST on DB_STATEMENTS.id=DB_STATEMENTS_LIST.parentid where DB_Statements.parentid=0 and DB_Statements.uid='57' and DB_Statements.title like '%%' order by DB_STATEMENTS_LIST.addtime desc


就是这样写数据重复了
lgxyz 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是加了where以后,数据重复显示了
???、
你这样问同,应该没有几个人能理解你的意思吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是加了where以后,数据重复显示了
lgxyz 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按B表的时间
你SELECT 里没有B表的时间字段
什么排序?
加进去吧
lff642 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给点数据.测试一下吗?
列出:
表结构,你要的结果?
Herb2 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行呢,说明一下情况。
lgxyz 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
数据就要显示两次????
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一合的话,也不正确,数据就要显示两次
  • 打赏
  • 举报
回复
select DB_Statements.id,DB_Statements.title,DB_Statements.tel,DB_Statements.uid,DB_Statements.ACCOMPANYING,DB_Statements.clevel,DB_Statements.addtime from DB_Statements left join DB_STATEMENTS_LIST on DB_STATEMENTS.id=DB_STATEMENTS_LIST.parentid order by DB_STATEMENTS_LIST.addtime desc

还是不行
lgxyz 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT A.*,T.TIME FROM A
LEFT JOIN T
ON A.ID=T.ID
ORDER BY T.TIME
Herb2 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a t order by (select time from b where id = t.id)
Herb2 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* from a left join b on a.id = b.id order by b.time

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧