以前没做过web程序,遇到了几个基础的问题

jin_ok 2008-06-20 10:39:33
1 怎样实现某个页面停留10秒钟转到下一个页面?
2 我想做一个卖书的网站,我把我的书都列在页面上,我怎样统计某本书被点击的次数是多少?
3 假如我是卖书的老板,我怎样看订单?因为我要去送货,普通用户是看不到所有的订单的。
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drummery 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 怎样实现某个页面停留10秒钟转到下一个页面?
<script type="text/javascript">
window.setTimeout(function(){
window.location.href='http://www.163.com';
},10000);
</script>

2 我想做一个卖书的网站,我把我的书都列在页面上,我怎样统计某本书被点击的次数是多少?

书记录里增加一个Count字段,在页面打开的时候把相应的书的Count++就可以了,或者更简单一些,在读取书信息的存储过程里吧Count++

3 假如我是卖书的老板,我怎样看订单?因为我要去送货,普通用户是看不到所有的订单的。

同楼上
suuny919 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解:
2->可以在数据库中新增字段或创建新的统计表,每次打开页面时,记录相应的书的次数
3->这是网站的后台部分,简单的说象楼上说的,做个登录框,然后指向查询页面就Ok了
jin_ok 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题能否详细一些多谢
第二个问题可以作为一个解决办法
第三个问题登陆的人当然可以看自己的订单,作为老板来讲他要看全部的定单,怎么做?
yufenfeila 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Javascript: setTimeout("location='http://www.csdn.net'", 2000);
2. 建立数据库,当书被点击时,打开新的页面,将页面的打开次数记录在数据库中
3. 订单存储在数据库中,建立一个订单查询页面,设置登陆框,没登陆的人是不能访问这个页面的
lovehongyun 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以参考一下window.setTimeout()函数,如果4楼所述
2.当你的书的页面被点开时+1
3.可以根据不同的人设置不同的权限.看到不同的内容.

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧