JSP文件转换成HTML问题!!!!!!!!!!!

andy1217 2008-06-20 10:57:10
请教各位高手!
我的一个项目前台都是JSP文件,现在都要改成HTML的文件,但我不知道怎么转换
请教高手指点!
我自己查了资料,可以用servlet在编译JSP的时候,转换成静态页面,有点迷惑
...全文
1282 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mxlmwl 的回复:]
velocity,freemarker都可以。不知道你是想做成什么样子的,是具体改代码,还是想做那种对搜索引擎友好的html网址。如果是那样的话,可以用apache重写,或者使用urlrewritefilter包来进行网址重写。
[/Quote]


谢谢各位高手!
就是想做对搜索引擎友好的HTML网址
请问下mxlmwl,用apache重写,或者urlrewritefilter包进行网址重写,能说的具体点吗?
巧乐之 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果jsp文件中只有HTML命令,去掉少数几个page encoding标记以后,另存为.html不就行了?

能否给个例子?
rascalboy520 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

java.io.File file= new java.io.File("myfile.html");
String html = "";
html += "\n <a href="http://www.163.com>dfdf</a>";
try {
FileOutputStream os = new FileOutputStream("myfile.html", false);
BufferedWriter out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(os,
"utf-8"));
out.write(html);
out.close();
}catch(Exception e){}
mxlmwl 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
velocity,freemarker都可以。不知道你是想做成什么样子的,是具体改代码,还是想做那种对搜索引擎友好的html网址。如果是那样的话,可以用apache重写,或者使用urlrewritefilter包来进行网址重写。
rascalboy520 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你说一下,然后你自己实现
方法1:
用java实现的,
就是将你的jsp里要用到的类写到一个java文件中,
然后在java文件中把jsp里的内容用java写到一个文件中,并保存为.html文件
方法2:
如果你用的是unix,可以用wget方法,把jsp下载保存为.html文件
H~~~ 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用freemarker可以,到网上有例子!
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额!
顶一下,等待中。。。。。。。。。。。
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
盼高手指点下!
谢谢
KOOK_OKKO 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

首先创建一个Servlet 用来生成指定的JSP文件,
写完Servlet后在Web.xml中映射一下,
最后在指定一下所要生成的JSP页面

下面网站说的很清楚,建议楼主看一下


http://lining781209wolf.spaces.live.com/blog/cns!bb4e70aa70d4c232!183.entry
yasoho 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个servlet实现你jsp里面的功能,在web.xml文件里面配置的时候把url映射为.html文件的名称就可以啊
chjx1982 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晚点的时候给你。现在比较忙。
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!弄错了
andy121700@163.com
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟了!
我的油箱:andy1217002163.com
chjx1982 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 andy1217 的回复:]
mxlmwl,再请教下你额
在urlrewrite.xml配置需要的页面URL转换,那我页面里的链接URL,如 <a herf="">、 <form>里写的连接,这样的怎么处理了?
[/Quote]
在链接里直接写那个静态页面就行了,它会根据匹配来找到那个动态页面的,如果需要,我给你个例子吧,你把邮箱给我。大家共同学习。
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!头大!正则表达式看着就头大!
mxlmwl 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 andy1217 的回复:]
mxlmwl,再请教下你额
在urlrewrite.xml配置需要的页面URL转换,那我页面里的链接URL,如 <a herf="">、 <form>里写的连接,这样的怎么处理了?
[/Quote]
动态交互的这部分我觉得你可以不用理吧,没必要将所有的全部转换成静态的,只需要对需要做信息显示的部分进行修改就可以了。拿csdn来说,你看他的页面添加等很多页面链接也都不是html格式的啊。

如果真的要这么搞,具体的写法么,和你配置的原型类似。但这样我觉得不是很好,真的没必要。
mxlmwl 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多是这个意思,主要就是实现对搜索引擎的友好。用实际还是用的动态的。现在网上很多网站都是这么搞的啦。学这个要懂一点正则表达式的知识。
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mxlmwl,再请教下你额
在urlrewrite.xml配置需要的页面URL转换,那我页面里的链接URL,如<a herf="">、<form>里写的连接,这样的怎么处理了?
andy1217 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额!看了下,那个匹配的确是有点麻烦!
chjx1982 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解这方面的内容。我不知道大家是怎么用的?
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧