DATAGRIDVIEW中的数据有没有刷新功能??数据显示更新

wsxwsx123456789 2008-06-20 11:40:40
DATAGRIDVIEW中的数据有没有刷新功能??数据显示更新,其它窗体的数据改变后影响此DATAGRIDVIEW的内容,是哪一个属性?
...全文
392 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsxwsx123456789 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是不是VS2005的内容哟, BindingSource 没有这个属性,VB2005
使用BindingSource即可:
DATAGRIDVIEW1.DataSource = BindingSource '*************没有这个东东
刷新时
Ctype(DATAGRIDVIEW1.DataSource,BindingSource).ResetBindings() *************没有这个东东
也可在ResetBindings之前加入一句
Ctype(DATAGRIDVIEW1.DataSource,BindingSource).endedit *************没有这个东东
tangweikai 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用BindingSource即可:
DATAGRIDVIEW1.DataSource = BindingSource
刷新时
Ctype(DATAGRIDVIEW1.DataSource,BindingSource).ResetBindings()
也可在ResetBindings之前加入一句
Ctype(DATAGRIDVIEW1.DataSource,BindingSource).endedit
gh_li 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改变DataSource 属性,其值可以是DataTable也可是DataSet等
如:
DATAGRIDVIEW1.DataSource = Nothing ’清空
DATAGRIDVIEW1.DataSource = DataTable1‘把DataTable1的数据显示在DATAGRIDVIEW1中
DATAGRIDVIEW1.DataSource = DataTable2‘把DataTable2的数据显示在DATAGRIDVIEW1中
Jash_Qi 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.datagridview.Refresh()是刷新

但是要是想达到你想要的效果你得重新调用一下绑定数据的方法。.

只需要把绑定数据的方法改为PUBLIC的..就可以通过别的页面调用了
1. 基类说明 1.1 基类结构图 1.2 基类说明 1.2.1 BaseEditClass BaseEditClass是所有单表编辑功能的基类。BaseEditClass从NSGForm继承,以处理统一的界面和字体风格。 BaseEditClass抽象出了编辑类功能通用的方法并定义为基类方法,以便子类继承,并增加自己的代码。  自定义属性 名称 说明 DataTable 功能所编辑的数据表 DataState 功能所处的状态:浏览(dsBrowse)、新增(dsInsert)、编辑(dsEdit) BatchSave 是否批量提交数据表,默认为False DeleteWarn 在删除记录时是否提示,默认为True  自定义方法 名称 说明 FormInit 在FormLoad时被调用,具体功能可重载该方法添加自定义的初始化代码 PostData 具体功能需要重载该方法,并调用具体的TableAdapter.Update(row),以保存数据数据库。 RefreshData 统一的刷新数据表过程,具体功能需要重载该方法,并调用具体的TableAdapter.Fill(DataTable),以查询数据 DataValid 统一的数据验证方法,在保存数据前被调用。具体功能可重载该方法添加自定义的数据校验代码 NewRecord 在新增数据时被调用,在具体过程可重载该方法添加自定义的新增记录默认值 SaveData 保存数据的方法,具体功能调用该过程保存数据 DeleteData 删除数据的方法,具体功能调用该过程删除数据 CancelData 取消数据修改的方法,具体功能调用该过程取消数据修改 1.2.2 BaseGridEdit BaseGridEdit是所有直接使用DataGridView进行编辑的功能的基类。BaseGridEdit从BaseEditClass继承。 自定义属性 名称 说明 Grid 编辑所用的DataGridView 自定义方法 名称 说明 RecordValid 统一的数据验证方法,在单条保存数据前被调用。具体功能可重载该方法添加自定义的数据校验代码 1.2.3 BaseGridEditForm BaseGridEditForm是所有直接使用DataGridView进行编辑的功能的模板。所有直接使用DataGridView进行编辑的功能都需要从该模板拷贝后进行修改。 2. 模板使用方法 2.1 BaseGridEditForm 使用BaseGridEditForm需要按以下四步操作就可以得到需要的功能。 一、 先从BaseGridEditForm拷贝文件到工程后修改类名、命名空间 二、 在项目的数据增加TableAdapter,以查询需要维护的指定的数据表 三、 将DataGridView绑定到新增的数据表 四、 修改以下基类方法 名称 说明 构造方法 增加”DataTable属性=新增数据表”的代码 FormInit 增加需要的Form初始化代码,如RefreshData以获得数据 PostData 增加一行代码:新增的TableAdapter.Update(row) RefreshData 增加使用新增TableAdapter.Fill(DataTable)的代码,以获得查询数据。注意:代码需要写在IsRefreshData = true;和 IsRefreshData = false;语句的间 RecordValid 增加自定义的数据校验语句。 NewRecord 增加自定义的新增数据默认值代码。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧