document.getElementById("trdiv").innerHTML无效,

xwjrun 2008-06-20 11:48:14
<div id="tabdiv">
<table width="43%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<div id="trdiv">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</div>
</table>
</div>
我要实现以下两种操作.
1. document.getElementById("tabdiv").innerHTML="";
2. document.getElementById("trdiv").innerHTML="";

第一个可以,第二就就没用,应该如何改了?(两种操作不是一起执行.)
...全文
693 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tantaiyizu 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tr和tr之间怎么可能有div 呢?

连基本的布局常识都不知道 ,怎么还来写网页呢 ?

你应该从头学起的呀
xwjrun 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何填充trdiv了
其实我想实现的效果是:

查询数据,如果有,就循环填充到第一行以下的行.第一行是默认的.
如果没有,就直接不显示table.
Go 旅城通票 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="tabdiv">
<table width="43%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>  </td>
</tr>
<tr id="trdiv">
<td>  </td>
</tr>
</table>
</div>

1. document.getElementById("tabdiv").innerHTML="";
2. document.getElementById("trdiv").parentNode.removeChild(document.getElementById("trdiv"));
xwjrun 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mingxuan3000 的回复:]
第二个div你放的位子不对,破坏了table
要么第二个div放在一个td里面,不能放在
</tr>

</table> 之间,所以你的第2个不行
[/Quote]

可是放在tr和td中间就不能实现效果,去掉tr.
xwjrun 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. document.getElementById("tabdiv").innerHTML="";
2. document.getElementById("trdiv").innerHTML="";
两个不是一起执行,单独执行2也不行.
mingxuan3000 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个div你放的位子不对,破坏了table
要么第二个div放在一个td里面,不能放在
</tr>

</table> 之间,所以你的第2个不行
momoco4 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="tabdiv">
<table width="43%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>  </td>
</tr>
<div id="trdiv">
<tr>
<td>  </td>
</tr>
</div>
</table>
</div>

这个执行代码
document.getElementById("tabdiv").innerHTML="";
就变成

<div id="tabdiv"></div>

trdiv这个已经被清除
当然无效...
sunshine_anycall 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
  
<div id="trdiv">
<tr>
<td>  </td>
</tr>
</div>

盒子嵌套可以这样嵌的吗?
Go 旅城通票 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接去baidu,google下table的insertRow,insertCell的用法

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧