richtextbox里粘贴从网页复制的文字没有文字格式

Cylifov 2008-06-20 12:57:37
(C#)情况是这样的:
我想把网页的文字内容(不涉及图片)粘贴到winform的richtextbox里,直接用richTextBox1.Paste();粘贴进去的只有文字,没有任何格式。
那么是不是Ctrl+C复制网页文字本身就没有格式呢?我在word里Ctrl+V验证,发现word里粘贴的文字有大小颜色等格式。证明Clipboard复制了文字格式。
于是添加如下代码:
if (Clipboard.GetDataObject().GetDataPresent(DataFormats.Html, true))
{
richTextBox1.Paste(DataFormats.GetFormat(DataFormats.Html));
}
判断粘贴板内容是不是Html,然后粘贴指定格式,发现根本没有反映,也不报错。看来这样不对

那么请教各位大虾,怎样在复制网页文字到richtextbox的时候不丢失文字格式呢?
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
民工_小牛 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求同求,怎么复制格式啊
sjm2003 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
` 1
sjm2003 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶哈,不清楚

回复内容太短了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧