div+css拉动页面宽度时出现的奇怪问题,求高人!

jeff_107 2008-06-20 07:21:31
做了个圆角效果,在页面中看着正常,但只要拉动页面的宽度,最右的图片就会出现问题,而且是页面宽度增加/缩小一个px才会出现,再增加/缩小一个px又正常了。
分析了一下,感觉是拉动一个px的时候,中间的那个div的宽度增加了,但右边的没动,再拉动一个px,右边才动,也就是说右边的层要每拉动2个px才有反映。

很急,大家帮忙看看,,演示代码在下面,才2k。

http://www.firecn.net/jeff/test.rar (2k)

...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zc_0101 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将您的代码大致做以下三处修改,问题解决:

一、两边的图片采用<img src="">的方式直接插入div
二、将内部Div的margin和padding值都设置为0px;
三、div排列采用float方式,该左的左,该右的右,问题解决。

代码如下:

<HTML>
<HEAD>
<title>DWDA</title>



<style type="text/css">
<!--
#topBorderBox{padding:0px;}
#topBorder
{
margin:0px; padding:0px;
background:#fff url(topBg.gif);
height:12px;
position:relative;

}
#topLeft{
margin:0px; padding:0px;
width:12px;
height:12px;
float:left;
}
#topRight{
margin:0px; padding:0px;
width:12px;
height:12px;
float:right;
}
--></style>

</HEAD>
<BODY bgcolor=#2d82b1 style="padding:10px;">
<div id="topBorderBox" >
<div id="topBorder">
<div id="topLeft"><img src="leftTop.gif" /></div>
<div id="topRight"><img src="rightTop.gif" /></div>
</div>

</div>

</BODY>
</HTML>


sjmlsxp 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我看不到问题
不好意思 爱莫能助啊
jeff_107 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,,,ie7好象没问题,,ie6里拉动的时候有问题
sjmlsxp 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在IE6中测试的?
ruanchao 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一起关注一下吧,呵呵

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧