新手分少,大家帮忙,"索引超出范围"的问题

hangang7403 2008-06-20 08:01:13
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentOutOfRangeException: 索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index

源错误:


行 55: sqlConnection1.Close();
行 56: ViewState["currentpage"]=currentpage;
行 57: ViewState[currentpage.ToString()]=DataGrid1.Items[0].Cells[0].Text;
行 58: if(DataGrid1.Items.Count<DataGrid1.PageSize)
行 59: {


源文件: c:\inetpub\wwwroot\divpage\webform1.aspx.cs 行: 57

堆栈跟踪:


[ArgumentOutOfRangeException: 索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index]
System.Collections.ArrayList.get_Item(Int32 index) +91
System.Web.UI.WebControls.DataGridItemCollection.get_Item(Int32 index)
divpage.WebForm1.fillgrid(SqlCommand currentcommand) in c:\inetpub\wwwroot\divpage\webform1.aspx.cs:57
divpage.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\divpage\webform1.aspx.cs:42
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()



...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperTyro 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
行 57: ViewState[currentpage.ToString()]=DataGrid1.Items[0].Cells[0].Text;

这里的啊 关于datagrid 里面的集合 最好不要用index 索引器
用 string 索引器 就好了 也就是找名字 就不会出项越界了

我是小菜鸟! 说的不好清见谅, 希望能够帮到你!
shylock590 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多贴些代码吧~ 帮助信息有时候说明不了什么的
zyjmib 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Items.Count 是0,没有记录。
ws_hgo 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
吧所有代码
提出来看看
好久没有用2003了
贴出来再说
hyc521 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState[currentpage.ToString()]=DataGrid1.Items[0].Cells[0].Text;
这句前加个判断
if (DataGrid1.Items.Count == 0)
{}
我姓区不姓区 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid没有数据
hangang7403 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会出现这种情况呢
懒牛科技 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1的item的count为0

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧