ThreadPool的 SetMaxThreads 设置了4000 但是 到 1390多的时候就终止了

leida1983 2008-06-20 09:31:14
做一个外汇牌价的显示的程序
每个客户端都与服务器进行 TCP 的连接
只是从服务器获得外汇的牌价
每秒4次的样子

想用线程池来实现 服务器与每个客户端的连接
但是 1395 就是极限了

有什么好的坚决方法没
...全文
529 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuadam 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 FlashElf 的回复:]
1.4G 对服务器算不就是个毛吗?

我家都4G 内存了,你不会是 98 工控机吧;
[/Quote]
你仅仅起线程就1.4G,你服务器上还有其他的服务也要占用资源。而且这么多线程就算服务器是多U多核调度线程也是有效率随时的。而且还要做同步。系统内存再大,cpu再强,你无限制的开线程服务器也会宕掉
曲滨_銘龘鶽 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.4G 对服务器算不就是个毛吗?

我家都4G 内存了,你不会是 98 工控机吧;
fuadam 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想如果线程栈的大小是1M 那个你1395个线程就差不多1.4G内存,服务器不宕机才怪
gxj760998 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样连接太离谱了吧!
4000个IP长连接,你的业务处理不复杂吧??
一个处理1MS的话,也不得了啊。。。。
nec_5499 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fuadam 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 FlashElf 的回复:]
ThreadPool ? 用 Thread 就得了?
你这点东西消耗不了多少东西根本!
[/Quote]
是吗?在做长连接的时候,1,2千个客户端连入,服务器没事??
曲滨_銘龘鶽 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ThreadPool ? 用 Thread 就得了?
你这点东西消耗不了多少东西根本!
fuadam 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上搜狗实验室,里面好像有2篇文章讲解大规模连入服务器时的解决方法的
leida1983 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关资料或者 DEMO
fuadam 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
线程池处理tcp服务端是比较简单,性能也比较低的方法

你可以用这种模型
监听线程; listenWorker(n个) 只负责监听连入的socket和socket是否有新的数据需要接受
处理线程 procWorker(n个) 拆包,处理逻辑,发送数据

listenworker 和 procwoker 之间是生产者消费者关系
这样线程使用量小,性能高

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧