请教大侠,韩文如何打印?

PFOOD 2008-06-21 07:58:14
有一个项目,要显示韩文,但我发现韩文都是乱码,使用System.out.println打印出来的都是类似"??"。

我是这样试验的:
新建一个java工程,UTF-8编码,新建一个类,类文件也是UTF-8编码,然后定义一个String,赋值为韩文,然后打印,都是乱码。。。

String testString = "만약 이번이 첫 방문이라면, 상단의 잦은질문 링크를 클릭해 내용을 읽어 주십시오. 글을 작성하려면 회원등록이 필요할 수 있습니다";
System.out.println(testString);
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_saw_you 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你将自己的系统字符集改成韩文或者utf-8的试试。
assdust110 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和字符集设置有关吧

没太关注,LZ找一下这个方面的资料

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧