怎么判断是否查询到结果呢

xiaoniu19851005 2008-06-21 09:52:35
SqlCommand comstu = new SqlCommand();
comstu.CommandType = CommandType.Text;
comstu.CommandText = "SELECT * FROM Student WHERE Sname like'%" + textBox1.Text + "%'";
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da =new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = comstu;
da.Fill(ds);
要是没有查询到结果,则用messagebox显示提示信息"未查询到结果",该如何判断呢,
我本来写的是
if(ds.Tables[0].Rows.Count==0)
MessageBox.Show("未查询到结果");
在文本框中输入字符型关键字而要进行模糊查询的表中没有字符型时出错
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小熊猫Panda 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得可以用Command对象里的一个方法可以直接得到是否有返回值
ExecuteNonQuery 已重写。 对连接执行 Transact-SQL 语句并返回受影响的行数。
用这个就行了
sangshuyezi 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚问题错在哪里
估计sql语句错了
Jeff Xiong 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ds.Tables[0].Rows.Count==0)
MessageBox.Show("未查询到结果");
================这样应该不会有错,是可以查到dataset中第一个表是否包含记录.
估计应该不是这两行代码的问题.
楼主应该在把问题描述清楚点.
懒牛科技 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本框中输入字符型关键字而要进行模糊查询的表中没有字符型时出错?
什么意思?
没看懂.是sql语句报错?
yuxianye1 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mqcan 的回复:]
在文本框中输入字符型关键字而要进行模糊查询的表中没有字符型时出错?
什么意思?
没看懂.是sql语句报错?
[/Quote]



你的语句我试试了
不过没有错误
Supercaller 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.hasrow()==true
da.hasrow()==true
好象是上面中的一个,试一下

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧