急了.高分求教treeviewer和数据库的连接

Nancylee121 2008-06-21 06:51:39
如下图:













我想实现在如上图的功能.

1.当点到如(数据字典)上时.右边dbgird1出现它包含的数据
这个我写了代码.但是不点到数据字典和点到区域资料时.右边都出来数据字典包含的东西.我的公式是这样.
procedure Tzidian.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
if TreeView1.Selected <> nil then
begin
adoquery1.SQL.Clear;
case TreeView1.Selected.Index of
0:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=11');
1:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=12');
2:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=13');
3:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=14');
4:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=15');
5:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=16');
6:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=17');
7:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=18');
8:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=19');
9:adoquery1.SQL.Add('select id as 编号,name as 名称 from zidian where quyu=20');

end;
adoquery1.Close;
adoquery1.Open;
end;
end;

2.treeviewer连接上数据库.
treeviewer里面的数据都是和数据库关链的.如图上所示.当我在"区域资料"内加入数据后.treeviewer里面也能反映出来.

希望有大哥帮帮忙.告诉我怎么弄.搞了两天了.还是不明白.论坛上查了不少.但是都不是我想要的.
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jowers 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上阿日的回答案.那张贴子的回复我也看过了.分给他吧.
阿三 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的另一个贴子中回复了,其实你可以在这一个贴子里继续,没必要开两个贴子,这样问题集中

treeview不是一个数据感知控件,所以与数据的关联不能像dbgrid那样,但你可以利用一个过程进行载,而且我比较喜欢用data那个数据,把每个结点的信息都存在这里,这样你在进行查询时,就不用使用case语句了,你看一下你的另一个贴子吧,简单的用法我写了一下,说的不对别笑话,呵呵
galant2008 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该多看一下关于TreeView的例子
prabbit 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在TreeView-OnChange事件中写代码。
yuehaiyang 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview控件,一般在onitemchanged事件中写代码
byteh 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的例子很多,帮你搜了一下

http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=4503

理解一个例子你就明白了,编程不要只为了完成任务而不去思考,那样会很没意思的
byteh 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
treeviewer只是一个容器,里面想要放什么是由你来决定的而且由你手动往里面放的,treeviewer不可能直接和数据库连接的.

给你的建议:看到的关联只是表面现象,做为程序员要透过现象看到本质的东西!

帮你分析以下
1.当点到如(数据字典)上时.右边dbgird1出现它包含的数据
treeviewer单击活着选中某个节点,执行相应的查询代码更新dbgird.dbgird是可以和数据源绑定的.

2.当我在"区域资料"内加入数据后.treeviewer里面也能反映出来.
插入"区域资料"数据的往数据库中写了数据,同时往treeviewer插入节点,或者干脆全部更新重新装入一遍

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧