vb.net与sql server 2000的连接问题!

qihuanfengyun 2008-06-21 07:46:26
我的及其安装的vs.net2005180天试用版,sql server服务器用的200(在安装sql server 2000的时候遇到几个小错误但能运行)。先安装的sql 2000在安完vs.net2005后为什么在vb.net的“服务器资源管理器”中“服务器节”点下没有显示sql server啊?在“服务器资源管理器”的“数据库连接”节点创建连接能连接sql 200
由于这种方式与教科书的步骤不符所以导致不能进行后续工作!

如果“服务器资源管理器”的“数据库连接”节点连接sql 200并创建数据在以后的编程中怎么连接到创建的数据库啊?
vs.net连接数据库的内部原理是什么啊?是绕过sql服务器直接与数据库连接呢?(就是说sql服务器的作用就是建个数据库)还是在sql的帮助下完成数据的管理?
为什么vs.net对数据库的操作要依靠sql?
大哥我现在真的比较迷茫!我们在做期末考试的设计!
不要说我没有认真学!我们老师都没有连接成功!!!

能推荐一下有关这方面的介绍吗?
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
简单....好好想想吧...
vliguo 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没测试,你看看右击添加什么服务器的。试试看。
mzhao 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.Net 05 不会自动添加服务器、数据库,必须自己加。
qihuanfengyun 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005不会在“服务器资源管理器”的“服务器”节点显示任何的sql server 服务器吗?
曲滨_銘龘鶽 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 express 是免费的使用时可能没有
标准版,企业版方便这是必然的不过学习sql 还是比较好的。
曲滨_銘龘鶽 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的列子的连接串是本机用户模式
如果要用sa 什么的登录去 google 搜索

“sql 2005 express 远程访问和sa密码的问题”
曲滨_銘龘鶽 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要管理器

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6053C6F8-82C8-479C-B25B-9ACA13141C9E&displaylang=zh-cn

不过和2000的差太多了;
曲滨_銘龘鶽 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

//连接默认带的 sql server 2005 EXPRESS
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string connstring = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
using(SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connstring))
{
using(SqlCommand cmd = new SqlCommand("select GetDate()",conn))
{
conn.Open();

Console.WriteLine(cmd.ExecuteScalar());
}
}
}
}
}
曲滨_銘龘鶽 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有msdn 看msdn
没有看在线的你这些需求msdn 都写着那,就看你会不会找、
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/kb9s9ks0.aspx

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧