JSP无法正确显示图片

hly_lynn 2008-06-21 10:49:13
我的开发环境:eclipse3.3+tomcat5.5+lomboz3.3
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<%String name=(String)session.getAttribute("name");
name="1.jpg";
out.print("<img src=/file/"+name+">");
%>

</body>
</html>

只有使用绝对路径时图片才能正常显示,而使用相对路径或者:
out.print("<img src = http://localhost:8080/file/1.jsp">);都不能正常显示。
我的图片文件放在工程file的根目录下。(file/1.jpg)
那位知道的能否告知,谢谢!
...全文
424 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengjianbo4 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(" <img src = file/1.jpg">);
hly_lynn 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我的笔误,out.print(" <img src = http://localhost:8080/file/1.jpg">);但是还是不能正常显示这个图片
hly_lynn 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(" <img src = http://localhost:8080/file/1.jpg">);这种方式为什么不能正常显示呢?通常我们访问jsp页面的时候,不是可以使用:http://localhost:8080/file/*.jsp访问吗,为什么使用以上地址链接,就不能正常显示呢 。
ilrxx 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src=/file/name>这种格式还是绝对路径啊
相对路径是:
<img src=file/name>or<img src=../file/name>
vtudiv 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下生成的网页的HTML源代码,图片部分是不是/file/1.jpg.
tdy218 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如:文件夹a下有b.jsp和放图片的file文件夹。图片的相对路径的连接可以用<img src=/file/name>这种格式。
当另一种情况:文件夹a下有两个文件夹b和c,b集中放jsp文件,c集中放图片文件.你要想在jsp页面引用c文件夹中的图片文件,就得是<img src=../file/name> 如果你留意的话,Dreamweaver中就经常出现。可以试验一下!~
tdy218 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ilrxx 的回复:]
<img src=/file/name>这种格式还是绝对路径啊
相对路径是:
<img src=file/name>or <img src=../file/name>
[/Quote]
yeezai 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(" <img src=file/1.jpg">);
没有引号的话,等于号后面不要有空格好不好?
JAVA资料太多?选中想收藏的文字(图片),右键选“收录到易载”,搞定!
jyh149129 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的1.jsp,是以jpg的流格式输出,文件名也可以是jsp的,跟jsp生成图形验证码一样
kokobox 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(" <img src = http://localhost:8080/file/1.jsp">);

lz 的是jsp?

图片文件放在工程file的根目录下。(file/1.jpg

这个后缀名才是图片啊

jsp现实图片的时候,注意图片的后缀名,和后缀名的大小写,必须要一样才可以


81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧