Tomcat6.0指定的服务并未以已安装的服务存在

GatoAngel 2008-06-22 04:35:00
我在解压tomcat的压缩包以后双击statup出现的DOS窗口一闪而过,双击tomcat5w.exe出现“指定的服务并未以已安装的服务存在”的错误,然后我又下了安装版本.安装的时候就出现错误,上面是这样写的failed to install tomcat6 service Check your settiongs and permissions Ignore and continue anyway(not recommended)?
请问各位达人是怎么回事,如何解决.
...全文
779 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GatoAngel 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我的问题以经解决了..是我原来的tomcat5.5服务没有彻底删除...
IAM_YXQ 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=601

参考这个的最后一部分,
12 如果启动页面一晃而过,一般原因有2个
a) JDK目录没有找到,请参考 修改Tomcat的JDK目录
b) 端口被占用, 请参考 Tomcat 5.5 修改服务器的侦听端口
yami251139 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilrxx 的回复:]
1.先把已装过的tomcat彻底删除掉
2.tomcat服务占用的是8080端口,查看自己8080端口是否已经占用,如果占用改下端口号,安装时候就有提示,或者改server.xml(比如你装了oracle)
3.安装tomcat时候先关掉你的一切防火墙和杀毒软件
4.重新安装,配好tomcat的环境变量
5.如果还不行,换tomcat6.0以下版本试试
6.再不行重装系统,怀疑是系统本身的问题
[/Quote]
ls太狠了。。。
一般
1.控制面板---添加删除程序里面删除tomcat
2.手动删除tomcat目录
3.重装
就行了
不必重装系统@()#&%()@#¥*&%()*@&%)(@
ilrxx 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把已装过的tomcat彻底删除掉
2.tomcat服务占用的是8080端口,查看自己8080端口是否已经占用,如果占用改下端口号,安装时候就有提示,或者改server.xml(比如你装了oracle)
3.安装tomcat时候先关掉你的一切防火墙和杀毒软件
4.重新安装,配好tomcat的环境变量
5.如果还不行,换tomcat6.0以下版本试试
6.再不行重装系统,怀疑是系统本身的问题
yqh2009 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是JDK没找到吧。你不要直接点击startup启动,用另一个命令窗口来启动startup.bat可以看到错误的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧