config 文件解说。望高人帮忙解说一下。把我的分全部给了。

shareliving 2008-06-22 02:43:34

<configuration>

<configSections>

<sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >

<section name="ConnectedClassesTest.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" />

</sectionGroup>


</configSections>


<appSettings>

<add key="provider" value="SqlClient"></add>

</appSettings>


<connectionStrings>

<clear />

<add name="ConnectionString2" connectionString="server=(local);uid=sa;pwd=111;database=northwind"
providerName="System.Data.SqlClient" />

</connectionStrings>

<userSettings>

<ConnectedClassesTest.Properties.Settings />

</userSettings>

<applicationSettings>

<ConnectedClassesTest.Properties.Settings />

</applicationSettings>
有颜色的地方帮我解说一下好吗?
</configuration>
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms379611(VS.80).aspx
amandag 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转贴

在这里,<userSettings> 代表用户范围的配置,另外还有 <applicationSettings> 代表了应用程序范围的配置,需要说明的是应用程序范围的配置在程序运行过程中是只读的。还有另外一个我们要经常用到的一节 <appSettings> ,它同样可以保存应用程序的设置,并且它与 <applicationSettings> <userSettings> 在XML节点上同一级别的。

<appSettings>
<add key="Name" value="NBWD"/>
</appSettings>

那么,怎么来访问这些属性呢?很简单对于 <applicationSettings> 和 <userSettings> 中的设置,可以使用如下代码: My.Settings.属性名,如:

My.Settings.Name="Noah" 或
Dim myName As String=My.Settings.Name

而对于 <appSettings> 中的设置需要使用如下代码:

Imports System.Configuration
Imports System.Collections.Specialized

Dim config As NameValueCollection = ConfigurationManager.AppSettings
Dim myName As String=config("Name")
……

同样,我们也可以使用如下代码遍历其中所有的设置的名称和值:

Dim appSettings As NameValueCollection = ConfigurationManager.AppSettings
Dim appSettingsEnum As IEnumerator = appSettings.Keys.GetEnumerator()
Dim i As Integer = 0
While appSettingsEnum.MoveNext()
Dim key As String = appSettings.Keys(i)
Console.WriteLine("Name: {0} Value: {1}", _
key, appSettings(key))
i += 1
End While

最后要注意的是,XML 是区分大小写的,请一定要注意大小写,否则访问会失败。如 <appSettings> 不能写成 <AppSettings>
CathySun118 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找本书看看。。。。。。
woaitiyu 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你搜索下到处是的吧,这些理论性的东西应该很容易

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧