VS2005c#如何获取文件路径

tjbdsh 2008-06-22 03:19:38
1问:VS2005项目里怎么不见象ASP.NET里的FileUpload控件呢?
我想做个小程序.就是把一个123.mp3文件的路径存到数据库里.但是发现没有FileUpload控件,那该怎么做???帮助!!谢谢!~~~最好能写出代码.我刚开始学桌面程序开发.
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DotNet灵魂 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yeahspyme 的回复:]
[code=C#]
public void FileUpload()
{
OpenFileDialog d = new OpenFileDialog();
d.Filter = "Mp3 Files(*.mp3) ¦*.mp3 ¦All Files(*.*) ¦*.*";
if (d.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string filename = d.FileName;
//保存到access
}
}
[/Quote]

很好
DotNet灵魂 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个openFileDialog对话框
this.openFileDialog1.ShowDialog();
打开对话框,选择你要保存的文件
this.openFileDialog1.FileName 就是你选择的文件的路径
即你要保存的歌曲的地址
yeahspyme 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
public void FileUpload()
{
OpenFileDialog d = new OpenFileDialog();
d.Filter = "Mp3 Files(*.mp3)|*.mp3|All Files(*.*)|*.*";
if (d.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string filename = d.FileName;
//保存到access
}
}
tjbdsh 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一下吗.举个小例子.我刚开始学桌面有点蒙.以前学ASP.NET的
要求:将一首歌曲添加到数据access里,access只存歌曲的地址,怎么做?如何来获取一个不固定的歌曲名字和路径.
在ASP.NET里有FileUpload控件.那在桌面程序怎么办啊???
楼上两个兄弟我还是没不明白啊
DotNet灵魂 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.openFileDialog1.ShowDialog();
this.openFileDialog1.FileName 就是文件的路径
然后就可以保存在数据库中了
fineredy 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用directory
贫僧又回来了 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qthai 的回复:]
用openfiledialog
[/Quote]
打开文件的路径就是openfiledialog.FileName
minioreo 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用openfiledialog

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧