请问利用socket传递文件的时候,一般获得传递过来的文件名是如何操作??

三忧 2008-06-22 10:06:13
请问利用socket传递文件的时候,一般获得传递过来的文件名是如何操作??
...全文
266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sagezk 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以仿照 FTP 协议,传输控制信息(例如文件名和扩展名以及用于校验文件完整性的MD5码)和文件内容分两个端口和连接传送,另外传送文件的文件名和扩展名确实有用,不然即便文件正文内容受到,在保存时如果文件扩展名未知文件也很难正确打开,总不能让接收方猜吧。
becloud 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用socket传文件,传个文件名过去没用的,最多让对方知道你要传过去的文件是什么名字而已,
你如果直接用传过去的文件名构建FileInputstream的话,
读的只是本地文件而已,如果在同台机器上测试的话,
应该传字节数组
becloud 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和扩展名没什么关系,
读文件时只不过是利用那个文件名的路径建立一个流而已
三忧 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然知道文件名到不起什么作用。重要的是知道文件扩展名。
dryZeng 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 becloud 的回复:]
你用socket传文件,传个文件名过去没用的,最多让对方知道你要传过去的文件是什么名字而已,
你如果直接用传过去的文件名构建FileInputstream的话,
读的只是本地文件而已,如果在同台机器上测试的话,
应该传字节数组
[/Quote]
wanday 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过FileStream,获得File类的对象,然后有一个getName() 方法,可以获得文件名

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧